شدد الأمير سلطان بن فهد رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم على أن موضوع استضافة السعودية لبعض مباريات كاس العالم 2022 المزمع إقامتها بقطر يرجع أولا وأخيرا لرغبة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) والأشقاء بالاتحاد القطري لكرة القدم، معتبرا ان الاستضافة فيما لو حصلت فإنها ستكون وفقا للعادات والتقاليد السعودية ولن يتم تخطي ذلك الأمر إطلاقا (في إشارة للاختلاط والسماح ببيع الخمور).
وقال الأمير سلطان في حديث إعلامي للتلفزيون السعودي (القناة الرياضية) أن المنتخب السعودي لكرة القدم المشارك بكأس أمم آسيا 2011 بقطر سيلعب جديا للحصول على اللقب ولن يتهاون اللاعبون من اجل تحقيق ذلك، خاصة وانهم حققوا الوصافة في آخر نسخة.
عودة بطولة العرب
وعرج الأمير سلطان بن فهد الذي يرأس الاتحاد العربي لكرة القدم أيضاً للحديث عن البطولات العربية، مؤكدا أن عام 2011 سيشهد عودة بطولة العرب للمنتخبات وبطولة الأندية العربية وأن الاجتماعات متوالية بهذا الخصوص وسيكون هناك اجتماع للجنة التنفيذي بالدوحة على هامش بطولة آسيا لمناقشة المستجدات الأخيرة وإيجاد تمويل تجاري للبطولتين.
التضارب والتأجيلات
وأشار إلى أن الفريق الذي يحقق المركز الخامس في الدوري السعودي من الممكن أن يشارك بالبطولة العربية على اعتبار مشاركة المراتب الأربعة الأولى في بطولة دوري أبطال آسيا وحتى لا يكون هناك مزيد من التضارب والتأجيلات المتكررة للدوري.
دعم علي بالحسين
وكرر رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم دعمه للمرشح الأردني الأمير علي بن الحسين الذي يستعد لخوض انتخابات المكتب التنفيذي بالاتحاد الدولي لكرة القدم عن القارة الآسيوية في مواجهة الياباني كاشيمارا والكوري الجنوبي الدكتور تشونغ، حيث تستضيف الدوحة يوم السادس من يناير الحالي الكونغرس الآسيوي.
وأضاف قائلا: دائما وأبدا السعودية تقف مع المرشحين العرب والخليجيين ولن تتخلى عنهم لأن هذا اقل ما يقدم لهم في سبيل الترابط وتأكيد قوة ومتانة العلاقات العربية والخليجية.
