تقرر إجراء قرعة بطولة دبي الدولية 32 لكرة السلة التي تقام تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مجلس دبي الرياضي يوم 14 يناير الجاري ولأول مرة إلكترونياً.
جاء ذلك في الاجتماع الذي عقد أول من أمس بمقر اتحاد كرة السلة برئاسة اللواء «م» إسماعيل القرقاوي رئيس الاتحادين العربي والإماراتي لكرة السلة والذي خصص لبحث آخر المستجدات المتعلقة بالبطولة المقرر إقامتها بصالة راشد بن حمدان بنادي النصر بما فيها العدد النهائي للفرق المشاركة، ووجه القرقاوي خلال الجلسة بتسخير كل إمكانيات الاتحاد والتعاون مع شركة «بريزما» المنظمة للحدث بالتعاون مع شركة «الجيل الجديد» حتى يتحقق تنظيم نسخة استثنائية وعودة قوية للبطولة التي توقفت عامين بسبب «جائحة كورونا»، كما عبر القرقاوي عن ارتياحه لما تم إنجازه حتى الآن وطالب بجهود مضاعفة لاستكمال متطلبات التنظيم اللائق بما يتناسب مع مكانة البطولة فنياً وتنظيمياً وجماهيرياً.
حرص
من جهته، ذكر عيسى درويش مدير عام شركة «بريزما» أن اللجنة المنظمة حرصت على عدم إغلاق باب المشاركة أمام الفرق الراغبة وإعطاء المزيد من الوقت حتى يتسنى للجنة تحديد العدد النهائي قبل إجراء القرعة خاصة بعد تلقيها موافقات مبدئية من بعض الفرق، ثلاثة منها من تونس هي المنستيري، الرادسي والأفريقي إلى جانب الزمالك المصري والارثوذوكسي الأردني، علماً بأن سبعة فرق أكدت مشاركتها هي بيروت، الرياضي ودينامو من لبنان، الوحدة السوري، النفط العراقي، النصر الليبي، سترونغ غروب الفلبيني بالإضافة لمنتخب الإمارات. وأضاف درويش إنه تم عرض مخطط الصالة المستضيفة وتوزيع المنصة ومدرجات الجمهور وقوائم الرعاة والمميزات المتوفرة لهم بالإضافة للساحة الخارجية والمساحات المخصصة للفعاليات المصاحبة والمقرر أن تكون مهرجاناً يشارك فيه جميع أفراد العائلة من الجمهور.
حضر الاجتماع سالم المطوع أمين سر اتحاد السلة ومحمد الحمادي مدير الاتحاد والدكتور منير بن حبيب المدير الفني للاتحاد وعيسى درويش مدير عام شركة «بريزما» وناجي الجابري مدير عام شركة الجيل الجديد.
