تنطلق اليوم، بالميدان الجنوبي لعاصمة ميادين الهجن في الوثبة، منافسات النسخة الثالثة من مهرجان البيت متوحد لسباقات الهجن، وينظمه اتحاد سباقات الهجن، بعد أن حققت النسختان الأولى والثانية نجاحات منقطعة النظير، وبمشاركة كبيرة من مُلاك الهجن من أبناء الدولة ودول مجلس التعاون الخليجي، وخصصت اللجنة المنظمة للمهرجان، 20 شوطاً لفئة الحقايق الصعوب الأبكار والجعدان، يحصل من خلالها الفائزون على جوائز نقدية قيّمة، وتأتي الانطلاقة مع الشوط الرئيس الأول للأبكار الصعوب، حيث تركض نجائب الأصايل من أجل حصد الناموس والمركز الأول في المهرجان، والحصول على الجائزة المالية المخصصة لبطل الشوط، وهي عبارة عن 200 ألف درهم.

فيما يحصل من الثاني وحتى العاشر على جوائز من 10 آلاف وحتى ألفي درهم، وخُصص الشوط الرئيس الثاني للجعدان الصعوب، ويحصل البطل على 200 ألف درهم، وأما الأشواط من الثالث وحتى العاشر، فيحصل الفائز بناموس الشوط، على الجائزة المالية وقدرها 100 ألف درهم، فيما يحصل بقية الفائزين على جوائز من 10 آلاف وحتى ألفي درهم.

وفي الأشواط من الحادي عشر وحتى العشرين، خصصت جائزة مالية قدرها 20 ألف درهم للفائز بلقب الشوط، وجوائز للفائزين بالمراكز من الثاني وحتى العاشر.

وثمّن معالي الشيخ حمدان بن سلطان بن محمد آل نهيان مستشار صاحب السمو رئيس الدولة، رئيس اتحاد سباقات الهجن، رئيس نادي أبوظبي لسباقات الهجن، الدعم اللا محدود الذي تقدمه القيادة الرشيدة للرياضة والرياضيين بشكل عام، وسباقات الهجن على وجه الخصوص، والذي كان له بالغ الأثر في ما تحققه رياضة الإمارات من نجاحات وتفوُّق في المجالات كافة.