رفع لاعبو منتخبنا الوطني للقوة البدنية حصادهم إلى خمس ميداليات ملونة، في القسم الأول لبطولة آسيا للقوة البدنية التي يستضيفها اتحاد الإمارات العربية لبناء الأجسام واللياقة البدنية، وتحت إشراف الاتحاد الآسيوي للقوة البدنية، ويستضيفها نادي دبي لأصحاب الهمم. ويدشن لاعبونا اليوم مشاركتهم في المنافسات بالبدلة والكلاسيك والماستر.

وجاء حصاد لاعبينا في اليوم الثاني للبطولة من الميداليات بذهبية وفضية وبرونزية، وذلك بعد أن أضاف اللاعبون فيصل الغصين الزعابي الذي توج بالميدالية الذهبية ووليد الزعابي الذي نال الميدالية الفضية، إضافة إلى الميدالية البرونزية التي توج بها لاعبنا علي أحمد الحيلي الشحي.

وكان اللاعب عمر أحمد الحيلي قد افتتح، أول من أمس، حصاد الإمارات من الميداليات بفوزه بالميدالية الفضية في منافسات الناشئين، ومن ثم علي يعقوب المازمي بفوزه بالميدالية البرونزية بفئة الشباب.

مكاسب كبيرة

وحول المكاسب التي حققها أبناء الإمارات في هذا المحفل الآسيوي، أعرب نائب الرئيس السابق لاتحاد الإمارات لبناء الأجسام والرئيس الحالي لأكاديمية الاتحاد الدولي، العقيد (م) عبد الكريم محمد سعيد، عن بالغ سعادته لما تم تحقيقه حتى الآن من الميداليات ومباركاً لمجلس إدارة الاتحاد رئيساً وأعضاء.

وقال، إن استضافة بطولة آسيا في الإمارات أمر مفرح ويثلج صدورنا جميعاً، ونبارك للشيخ عبد الله بن حمد بن سيف الشرقي رئيس الاتحاد وإخوانه أعضاء مجلس الإدارة ولأسرة اللعبة بدولتنا الغالية، وواصل حديثة بالقول، يمكنني أن أصف الاستضافة أنها ثمرة أولى للجهود التي بذلت منذ إشهار اللعبة إلى يومنا هذا، إضافة إلى الفوز بالميدالية الذهبية في كأس العالم، وتأكيد ذلك بذهبية فيصل الزعابي في البطولة الحالية.

وأضاف، أتمنى أن تنجح جهود اتحاد الإمارات لهذه الرياضة، التي لا يغيب أبناؤها عن منصات التتويج بالفوز بشرف تنظيم كأس العالم العام المقبل، مؤكداً أن اللعبة شهدت نقلة نوعية عالية خلال السنوات القليلة الماضية.

رهان كبير

ووصف محمد المري الأمين العام لاتحاد الإمارات لبناء الأجسام واللياقة البدنية مدير البطولة، أن البطولة الحالية قد نجحت بدرجة كبيرة وبشكل بارز قبل ختامها، وخاصة بعد أن نالت دولتنا ومن خلال اتحادنا شرف استضافة هذا الحدث الآسيوي الكبير.

وأضاف، إن ما تلا ذلك من مكاسب تحققت بفضل تظافر جهود الجميع قيادة وأجهزة إدارية وتنظيمية، إضافة للمتطوعين، والجميع تكللت جهودهم بهذه النجاحات، والتي نراها ونسمعها من القائمين على اللعبة دولياً وآسيوياً وكافة الوفود المشاركة.

وقال في تصريحات صحافية: سعادتنا كبيرة بردود أفعال الاتحادين الآسيوي والدولي لمجريات أحداث استضافة البطولة، وهناك جهد قبل لمزيد من العمل المميز نتطلع لتنفيذه نستهدف من خلاله تطوير رياضة القوة البدنية.

16

شهدت منافسات اليوم الثالث للبطولة استكشاف بل بروز لاعب مستقبلي موهوب شارك ضمن منتخب الناشئين، وهو اللاعب الصاعد والواعد علي عبد الكريم الذي يبلغ من العمر 16 ربيعاً.