أكدت القيادات النسائية الرياضية، خلال الملتقى النسائي الذي نظمه النادي السوداني في إمارة رأس الخيمة، أن المرأة المواطنة أصبحت أمام تحدٍ جديد لتأكيد قدراتها الإبداعية في المجالات الرياضية المختلفة، بعدما تخطت التوقعات بالأداء الإداري الذي يعزز مكانتها المرموقة في المجتمع على نحو يؤدي إلى واقع جديد يؤكد أنها ماضية نحو التطور ووضع بصمتها المشرفة من خلال الدور الحيوي الذي يؤدي إلى تحقيق الكثير من المكاسب المهمة لاستشراف المستقبل بأفضل ما يمكن أن يجسد مبدأ الكفاءة والتميز.
ثقة
وأكدت حصة بن شكر رئيسة نادي فتيات رأس الخيمة للشطرنج، أن ثقة القيادة الرشيدة في المرأة المواطنة من المعطيات المهمة التي تعزز المكاسب التي تحققت في الفترة السابقة، الأمر الذي يؤدي إلى مزيد من النتائج الإيجابية، وقالت في الوقت نفسه إن المرأة تملك القدرة على مواجهة التحدي الذي ينتظرها في العمل الإداري من خلال تنفيذ المبادرات الخاصة بالتطور الرياضي.
موضحة أن نادي فتيات رأس الخيمة للشطرنج حقق قفزات كبيرة ومهمة في جذب الفتيات لممارسة رياضة الشطرنج، وبدورها قالت حصة سيف، نائب رئيس مجلس إدارة نادي رأس الخيمة، إن ثقة الشيخ صقر بن محمد القاسمي، الرئيس الأعلى لنادي رأس الخيمة واختيارها لعضوية النادي أولاً ثم نائبة لرئيس مجلس الإدارة بأنها مرحلة مهمة في مسيرتها المهنية على نحو يمثل دافعاً قوياً لمزيد من العمل في الفترة المقبلة.
خطوات
وأكدت مجد البلوشي، عضو مجلس إدارة اتحاد كرة الطاولة، رئيسة لجنة رياضة المرأة في الاتحاد، وجود خطوات مهمة لدعم فكرة تطوير كرة الطاولة النسائية في إمارة رأس الخيمة من خلال التعاون مع الأندية، وذلك إثر النجاح الكبير الذي تحقق أخيراً بعد تنظيم دوري كرة الطاولة الأول للسيدات في نادي أبوظبي للسيدات بالتعاون مع أكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية ومؤسسة الشارقة لرياضة المرأة ونادي الوصل في 3 إمارات مختلفة، وقالت إنها تأمل أن تكون المحصلة إيجابية من خلال التعاون مع ناديي رأس الخيمة والجزيرة الحمراء وبقية الأندية، لأنها تستهدف الفئات السنية الصغيرة لممارسة الرياضة من أعمار 6 إلى 8 سنوات.

