جاءت فضية منتخبنا الوطني لرماية الأطباق من الحفرة «التراب» مسك ختام مشاركة رماتنا في البطولة العربية لرماية الأطباق والمقامة حاليا بالعاصمة المغربية الرباط، التي شهدت مشاركة دول الإمارات والبحرين والسعودية والكويت وسلطنة عمان ومصر والمغرب والجزائر ولبنان، فقد أثبت رماتنا أن رماية الإمارات معين لا ينضب.
وكان منتخبنا «الجديد القديم» قد أبلى بلاءً حسناً وكان اللاعبون على قدر المسؤولية الكبيرة الملقاة على عاتقهم وعادوا من جديد بالتشكيل الذي يضم الثلاثي حمد بن مجرن الكندي وسيف الشامسي وظاهر العرياني إلى الإنجازات ووجدوا كعادتهم منافسة قوية من المنتخب الكويتي «أبطال العالم» وملاحقة مستمرة من منتخبات الجزائر ولبنان والمغرب إلا أن رماتنا أثبتوا أنهم أهل للمنافسة لتعود رماية الأطباق إلى الواجهة مرة أخرى.
ويذكر أن منتخبنا قد حصد الميدالية الفضية برصيد 354 طبقاً وبفارق ستة أطباق عن المنتخب المغربي صاحب المركز الثالث والميدالية البرونزية فيما فاز بالميدالية الذهبية منتخب الكويت الذي يضم ثلاثة من أبرز رماة العالم وهم خالد المضف الذي عاد لمستواه منذ سبع سنوات وطلال الرشيدي وعبد الرحمن الفيحان إلى جانب الذهبي الأولمبي فهيد الديحاني.
الفردي
أما على صعيد الفردي فكان نهائي الرجال أشبه بملحمة رياضية مثيرة، كان بدايتها تأهل نجم منتخبنا الوطني سيف الشامسي إلى النهائي بعد أن حصد في اليوم الثاني العلامة الكاملة وحقق 50 طبقاً من أصل 50 طبقاً في الجولتين الرابعة والخامسة، ليرفع رصيده في الجولات الخمس إلى 121 طبقاً، وتساوى مع الكويتي طلال الرشيدي وخلف اللبناني الن موسى والكويتي خالد المضف، ورصيد كل منهما 122 طبقاً، والمتصدران للدور التأهيلي، فيما تأهل معهما كل من الكويتي عبد الرحمن الفيحان 120 طبقاً والجزائري فؤاد عبيد 119 طبقاً.
وحل سيف الشامسي في المركز الرابع وكان قاب قوسين أو أدنى من الفوز بإحدى الميداليات، ولكن الحظ عانده ليحل بعد اللبناني الن موسى صاحب ذهبية البطولة والكويتي طلال الرشيدي صاحب المركز الثاني والميدالية الفضية ومواطنه خالد المضف صاحب المركز الثالث والميدالية البرونزية.
ترتيب
أما باقي رماتنا فقد حقق حمد بن مجرن الكندي 117 طبقاً وحل في المركز التاسع، وكان في صدارة الرماة في اليوم الأول برصيد 73 طبقاً، ولكن لم يوفق في اليوم الثاني، وحقق ظاهر العرياني 116 طبقاً وحقق وليد العرياني 113 طبقاً وحقق أحمد يحيى 103 أطباق وبالنسبة لوليد العرياني وأحمد يحيى واللذين شاركا خارج الفريق.
أما على صعيد السيدات، فقد فازت بالمركز الأول والميدالية الذهبية جميلات المغرب ونالت سيدات قطر الميدالية الفضية ثم سيدات الكويت الميدالية البرونزية وفي الفردي حصدت الميدالية الذهبية المغربية ياسمينا ماهريري بجدارة وتلتها مواطنتها مريم رماح الميدالية الفضية وكانت البرونزية من نصيب الكويتية شهد الحوال.
أول المهنئين
حرص سعيد القاسمي، عضو مجلس إدارة اتحاد الإمارات للرماية والقوس والسهم، الذي ظل يتابع النهائي لحظة بلحظة على الاتصال برماتنا، وهنأهم ونقل لهم تهاني وتبريكات رئيس وأعضاء مجلس الإدارة، متمنياً لهم مواصلة تحقيق المزيد من الإنجازات، معتبراً أن هذا الإنجاز الفضي يعد فألاً حسناً للمجلس الجديد، ويحقق أحد أهداف استراتيجيته الطموحة الجديدة.
