تجرى في العاصمة السعودية الرياض مساء اليوم، انتخابات الاتحاد العربي للكاراتيه، مع انعقاد جمعيته العمومية، التي ستشهد حصول الإمارات على 3 مناصب هامة في الدورة الجديدة الممتدة حتى العام 2022، فيما تم حسم منصب الرئاسة بالتزكية لمصلحة السعودي الدكتور إبراهيم القناص رئيس الاتحادين السعودي وغرب آسيا للكاراتيه، وتضم قائمة المناصب الثلاثة للإمارات، نائب الرئيس وسيشغله فخرالدين عبدالمجيد الأمين العام لاتحاد الإمارات للكاراتيه، ومنصب الأمين العام، سيسند إلى حميد شامس الأمين العام المساعد لاتحاد الإمارات، ومنصب الأمين المالي وسيتولاه محمد الشحي عضو مجلس إدارة اتحاد الإمارات للكاراتيه، وتأتي انتخابات الاتحاد العربي للكاراتيه اليوم، تنفيذاً لقرار الجمعية العمومية للاتحاد، التي عقدت في دبي 23 الماضي، وتم خلالها قبول استقالة مجلس إدارة الاتحاد برئاسة خالد العطية، وبالتالي حله وسحب الثقة منه لعدم الفاعلية، ما تطلب حتمية انعقاد الجمعية العمومية اليوم، لانتخاب مجلس إدارة جديد، بمقدوره إحياء وتنشيط اللعبة والوصول بها إلى تحقيق الأهداف المرجوة.
فشل ذريع
ورغم المحاولات الحثيثة، لإفشال انعقاد الجمعية العمومية للاتحاد اليوم، وبالتالي عدم إقامة الانتخابات، إلا أن تلك المحاولات باءت بالفشل الذريع، بحضور جميع ممثلي الاتحادات العربية أو من ينوب عنهم، فيما غاب ممثل دولة الرئيس السابق، الذي حاول طوال الأيام الماضية، الحصول ولو على دعم من أقرب المقربين له في المنظومة العربية، إلا أنه فشل بصورة كبيرة، وكشف اللواء «م» ناصر عبدالرزاق الرزوقي رئيس اتحاد الإمارات للكاراتيه، نائب رئيس الاتحاد الدولي، رئيس اللجنة المؤقتة للاتحاد العربي، النقاب عن أن الأيام الماضية، شهدت محاولات محمومة من قبل ممثل دولة الرئيس السابق للاتحاد، من أجل إفشال انعقاد الجمعية العمومية، بهدف عدم إجراء الانتخابات اليوم، لانتخاب مجلس إدارة جديد، مشدداً على أن التحركات الجماعية المبكرة من قبل غالبية الاتحادات العربية بقيادة الإمارات والسعودية، أفشلت كل محاولات تشتيت وحدة صف أسرة الاتحاد العربي للكاراتيه.
صفحة الماضي
وشدد اللواء «م» الرزوقي على أن غالبية الأعضاء، متفقين على أن المجلس السابق للاتحاد العربي، لم يقم بدوره، ولم يعمل على تفعيل نشاط الاتحاد، مشيراً إلى وجود إصرار كبير جداً من قبل الاتحادات العربية على طي صفحة الماضي، والعمل بروح الفريق الواحد في الدورة الجديدة عبر تفعيل دور الاتحاد، وتنشيط «رزنامة» بطولاته، وإقامة دورات للمدربين والحكام بشكل يلبي طموحات أبناء «كاراتيه العرب».

ناصر الرزوقي: أفشلنا كل محاولات التشتيت
الظهور الأول
وتشهد اجتماعات الاتحاد العربي للكاراتيه اليوم، حضور الإسباني أنطونيو سبينوس رئيس الاتحاد الدولي، في ظهور هو الأول من نوعه، في تاريخ الجمعيات العمومية لـ «كاراتيه العرب»، في تجسيد حقيقي على مدى الدعم الذي يحظى به الاتحاد العربي من قبل الاتحاد الدولي، ومن جانبها، أكملت اللجنة المؤقتة التي شكلتها الجمعية العمومية في اجتماعها بدبي، برئاسة اللواء «م» ناصر عبدالرزاق الرزوقي رئيس اتحاد الإمارات للكاراتيه، نائب رئيس الاتحاد الدولي أعمالها، بعقد اجتماعها الأخير أمس، وناقشت فيه آليات العملية الانتخابية، ووضع جدول أعمال الجمعية العمومية الذي يتضمن بندين مهمين، الأول يشتمل على تعديل بعض مواد لائحة الاتحاد العربي، خصوصاً ما يتعلق بزيادة نواب الرئيس من 3 إلى 4، ورفع كلمات الأول والثاني والثالث والرابع المرافق لكل نائب، وإدخال العنصر النسائي في تشكيلة مجلس إدارة الاتحاد في الدورة الجديدة بناء على توجيهات اتحاد اللجان الأولمبية العربية.
البند الثاني
ويتضمن البند الثاني من جدول أعمال الاجتماع الهام للجمعية العمومية اليوم، ضرورة تنشيط دور الاتحاد من خلال إقامة «حزمة» بطولات، يتم إسناد تنظيمها إلى جميع الاتحادات الراغبة بذلك، مع مراعاة تطبيق متطلبات اللائحة بعد إقرار تعديلاتها من قبل الجمعية العمومية في اجتماعها اليوم أو خلال الفترة القليلة المقبلة.
رئيس الاتحاد الدولي يحضر الاجتماعات للمرة الأولى
ناصر الرزوقي: أفشلنا كل محاولات التشتيت
22
تنضوي تحت مظلة الاتحاد العربي للكاراتيه، اتحادات 22 دولة، هي الإمارات والسعودية والعراق ومصر والبحرين وعُمان وتونس وليبيا وفلسطين والجزائر والسودان واليمن والمغرب وجيبوتي والأردن ولبنان وقطر، وهي الاتحادات التي يحق لها الترشح والتصويت، والصومال وموريتانيا وسوريا وجزر القمر، وهي الاتحادات التي لا يحق لها الترشح والتصويت لعدم وجود نشاط، وعدم دفع الرسوم، والكويت التي لا يحق لها الترشح والتصويت نتيجة الإيقاف.
