كشفت اللجنة المنظمة، عن تفاصيل النسخة الثانية لبطولة راشد بن حميد للصيد بالصقور «التلواح»، التي تقام بالتعاون مع مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث، المقررة السبت المقبل في منطقة الحليو، بالقرب من حديقة الحميدية في عجمان، وسط توقعات بمشاركة واسعة من الصقارين من الشباب الإماراتيين المتخصصين بهذا النوع من الرياضات التراثية، التي تعكس أصالة المجتمع الإماراتي، وتتناقلها الأجيال بكل فخر واعتزاز.
وتم رصد حوالي مليون درهم جوائز نقدية للفائزين، حيث ينال الأول في كل فئة 50 ألف درهم، والثاني 40 ألف درهم، والثالث 30 ألف درهم، وجوائز نقدية أخرى للثالث حتى العاشر، كما ينال الفائزون في منافسات الناشئين نفس الجوائز النقدية، جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقدته اللجنة المنظمة صباح أمس في فندق «رمادا» بعجمان، وتحدث خلاله أحمد راشد الشامسي رئيس اللجنة المنظمة للبطولة، وأعضاء اللجنة المنظمة.
وتم الإعلان عن فتح باب التسجيل للمشاركة ابتداء من اليوم وحتى الجمعة المقبل 26 يناير، بين الرابعة مساء والتاسعة مساء، على أن تنطلق البطولة صباح السبت المقبل.
وأكدأحمد راشد الشامسي أن البطولة تقام بتوجيهات كريمة من صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان، وسمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان، رئيس المجلس التنفيذي، وتحت رعاية سمو الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس دائرة البلدية والتخطيط في عجمان.
