أكد ناصر آل رحمة مديـر جائزة محمد بن راشد للإبداع الرياضي، أن زيادة عدد المتقدمين إلى 297 رغم عدم وجود دورات وبطولات أولمبية خلال العام الحالي تعني أن الجائزة أخذت أبعاداً كبيرة، وأن إدراج فئة الأبطال القدامى رسالة تقدير ووفاء لهم، وقال: «الجائزة قامت بتكريم هذه المرة محمد القمودي وهشام القروج اللذين حققا إنجازات مشرفة للرياضة العربية».
وأوضح آل رحمة أن جائزة الإبداع تشهد سنوياً إضافة فئات جديدة، وتطوير بعض المعايير، مشيراً إلى أن فئة الناشئ العربي على سبيل المثال تم استحداثها العام قبل الماضي باعتبار أن الجائزة تركز على اللاعبين الناشئين والشباب وفي الدورة الحالية تمت إضافة جائزة الإبداع الرياضي الأولمبي وهي فئة تم استحداثها تقديراً للمبدعين العرب في الدورات الأولمبية ممن حققوا إنجازات في الفترة التي سبقت إطلاق الجائزة.
وكشف آل رحمة أن تكريم فئة أصحاب الهمم الذين نجحوا في تحقيق إنجاز رياضي في ظروف صعبة هو شهادة تقدير لهم لما يبذلونه رغم الإعاقة، مشيراً إلى أن الجائزة حققت انتشاراً واسعاً على صعيد الدول العربية وجميع الاتحادات الدولية المعترف بها من قبل اللجنة الأولمبية الدولية وتسعى للمشاركة فيها بهدف نيل شرف الفوز بها.
