تعثر العين في أولى خطواته على طريق الدفاع عن درع الدوري العام للكرة الطائرة، بالخسارة أمام ضيفه بني ياس بشوطين مقابل ثلاثة أشواط، في المباراة التي جمعت بينهما أول من أمس، ضمن الجولة الأولى من الدوري المثيرة. ونجح العين الذي يحمل لقب الدوري في الموسمين الأخيرين، بالفوز بالشوط الأول 25- 21، ولكنه خسر الثاني 19- 25، وعاد وفاز بالشوط الثالث 2- 21، إلا أن لاعبي بني ياس، قدموا شوطاً رابعاً أكثر من رائع، ونجحوا في الفوز به 32-30.
شوط الحسم
ولجأ الفريقان إلى الشوط الخامس الحاسم، والذي كسبه بني ياس 15-11، ليفوز بالمباراة، ويحصل على نقطتين، ويخرج العين بنقطة واحدة، في أول مباراة تجمع الفريقين، بعد أزمة قرار إعادة نهائي كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة، التي توج العين بلقبها على حساب بني ياس، قبل أن تقرر لجنة الأحداث الرياضية بالاتحاد، إعادة المباراة 28 الجاري.
خسارة لحتا
وفاز شباب الأهلي - دبي على ضيفه حتا بثلاثة أشواط مقابل شوطين، ليحصل صاحب الأرض على نقطتين، وحتا على نقطة واحدة، وشهدت المباراة إصابة معد حتا، ونقله إلى المستشفى للعلاج.
نجح شباب الأهلي - دبي، بالفوز بالشوطين الأول والثاني 25 –22 و25 –20، ولكن حتا استفاق ونجح في الفوز بالشوطين الثالث والرابع 28-26 و25-21، ليتعادل الفريقان 2-2، ويلجآ إلى الشوط الخامس الحاسم، الذي نجح شباب الأهلي - دبي، بالفوز به 15- 10.
فيما لم يتمكن الجزيرة من الفوز على ضيفه النصر، ليخسر بشوطين مقابل ثلاثة أشواط، ليضع النصر نقطتين في رصيده، ويخرج الجزيرة بنقطة واحدة على أرضه، وتأخر الجزيرة بالشوطين الأول والثاني 25 –27 و22 –25، إلا أنه نجح في الفوز بالشوطين الثالث والرابع 25 –17 و25 –19، ولجأ الفريقان إلى الشوط الخامس الحاسم، والذي فاز به النصر 15-13، ليفوز بالمباراة.
فوز الوصل
كما حقق الوصل الفوز على ضيفه عجمان بثلاثة أشواط مقابل شوطين، ليحصل الوصل على نقطتين، وعجمان على نقطة واحدة، بعدما بدأ الوصل بالفوز بالشوط الأول 25 –22، ولكنه خسر الشوطين الثاني والثالث 19 –25 و20 –25، وتمكن من إنقاذ الموقف، بالفوز بالشوط الرابع 26 –24، ونجح في حسم الشوط الخامس 15 –11، ليفوز بالمباراة الأولى له في الموسم الحالي.
دوري السيدات
شهدت الجولة الرابعة من دوري الكرة الطائرة للسيدات، فوز لافيلا مونتيرو على مستضيفه الوسطى الرياضي للمرأة والجوهرة على ضيفه اسبريا بنتيجة واحدة بثلاثة أشواط نظيفة، والشارقة الرياضي للمرأة على شيفروليه والشرقية الرياضي للمرأة على شباب الأهلي - دبي بنتيجة واحدة بثلاثة أشواط مقابل شوطين، والوصل على النادي الفلبيني بثلاثة أشواط مقابل شوط واحد.
