عقد مجلس إدارة اتحاد المواي تاي والكيك بوكسينغ، اجتماعه الثالث مساء أول من أمس، بمقر اتحاد المصارعة والجودو في العاصمة أبوظبي، برئاسة عبدالله سعيد النيادي، بحضور ياسر سالم الساعدي نائب رئيس مجلس إدارة الاتحاد، وطارق محمد المهيري المدير التنفيذي، وأعضاء الاتحاد خالد محمد السويدي وفهد خلفان العبدولي وفرح سالم ومريم القبيسي، وتم الاطلاع على ما تم إنجازه في ضوء توصيات وقرارات الاجتماع الثاني التي اشتمل على مقترحات اللجان، كما تم الاطلاع على سفر بعثة المنتخب إلى الأردن للمشاركة في البطولة العربية للكيك بوكسينغ التي يشرف عليها الاتحاد العربي كأول مشاركة خارجية عربية للاتحاد.

أسس

وصرح عبدالله سعيد النيادي بأن الاجتماع اعتمد ميزانية موسم 2018- 2019 في ضوء التصور المقترح للموسم الرياضي الجديد 2017-2018، إيذاناً ببدء النشاط الرياضي على أسس علمية تسهم في الاستقرار المنشود بالتعاون مع الأندية وكافة الجهات المعنية التي أبدت ترحيبها بميلاد الاتحاد الذي يسعى لخلق قاعدة عريضة للعبة اعتماداً على النشء والشباب بجانب الاستفادة من خبرة اللاعبين الكبار الذين أبدوا ترحيباً وتعاوناً مع مختلف اللجان .

مهام

وقال النيادي إنه تقرر القيام بجولة للأندية المهتمة برياضتي الكيك بوكسينغ والموتاي بهدف شرح سياسة الاتحاد، مع عقد اجتماع عام للمدربين بعد تشكيل اللجنة الفنية وتوزيع مهامها عقب عودة بعثة المنتخب من الأردن بهدف شرح خطط الاتحاد خلال المرحلة القادمة قبل بدء دوري المواي تاي والكيك بوكسينغ، بما يضمن النجاح المنشود، وبالتالي يساعد اللجنة الفنية على اختيار المنتخبات الوطنية للكيك بوكسينغ والمواي تاي في ضوء تلك المنافسات، مع التأكيد على تأهيل الكوادر الوطنية في مجالات التدريب والتحكيم والإدارة مما يسهم في نشر اللعبة على مستوى الأندية والمدارس وفق استراتيجية وخطط الاتحاد المستقبلية بما ينعكس على المنافسات المحلية.

استقطاب

أكد عبدالله سعيد النيادي رئيس الاتحاد، أن الاتحاد قرر استقطاب مدربين مؤهلين في مجال رياضة المواي تاي والكيك بوكسينغ دعماً لمسيرة اللعبة، والعمل على جذب الكثير من المهتمين بممارسة اللعبة والكشف عن الموهوبين وصقلهم ليكونوا نواة للمنتخب الوطني في المرحلة المقبلة.