تسعى زوارق الإمارات ممثلة في الفيكتوري تيم وفريق أبوظبي، لحصد لقب سباق الزمن اليوم، حيث ترتفع وتيرة التنافس في أروقة منافسات جائزة الصين - ليوزهو الكبرى للزوارق السريعة - فورمولا1- الجولة الرابعة من بطولة العالم 2017، التي تقام على مياه نهر ليو في المدينة الصينية حتى يوم غدٍ بمشاركة 19 زورقاً تمثل 9 فرق من 12 دولة يتقدمهم سفراء رياضة الإمارات.
وأكمل فريق الفيكتوري تيم جاهزيته الفنية والتامة لخوض المنافسات الصعبة اليوم في مياه النهر الصيني، وإنجاز المهمة في سباق تصفيات أفضل زمن عبر بطلنا أحمد الهاملي قائد زورق فيكتوري 3، وزميله المتسابق الأميركي شون تورنتي قائد زورق فيكتوري 4.
ومن المنتظر أن يشهد اليوم برنامجاً حافلاً منذ الصباح، من خلال التجارب الرسمية للمشاركة في السباق، التي يسبقها كالمعتاد انعقاد الاجتماع التنويري اليومي قبل إنزال الزوارق وتسجيل المحاولات، من أجل الوصول إلى أفضل أداء قبل خوض المرحلة الأهم والصعبة، وهي سباق تصفيات أفضل زمن (أر بي أم) بداية من الساعة الثالثة عصراً بالتوقيت المحلي في الصين، الساعة الحادية عشرة صباحاً بتوقيت الإمارات.
أهمية الفوز
ويطمح أمراء البحار في الزورق فيكتوري 3 وفيكتوري 4، إلى تحقيق نتيجة متميزة اليوم تمنحهما أفضلية الانطلاقة من مكان متميز في السباق الرئيسي يوم غدٍ، ويدرك كل واحد من البطلين أهمية الفوز والتقدم في سباق تصفيات أفضل زمن، حيث يدافع بطلنا أحمد الهاملي عن صدارة الترتيب العام لسباق أفضل زمن، وهو يتقاسم الصدارة مع السويدي أريك ستارك قائد زورق السويد 15 برصيد 32 نقطة، فيما ستؤهله النتيجة بالتأكيد لأخذ المبادرة في السباق الرئيسي يوم غدٍ، خاصة شون تورنتي والذي يعد أسرع المتسابقين في البطولة العالمية حتى الآن، باحتلاله المركز الأول لأسرع لفة من بين المتسابقين المشاركين، علماً أن شون تورنتي يحتل حالياً المركز الرابع في الترتيب العام لسباق أفضل زمن برصيد 27 نقطة.
مساندة المتسابقين
ووصل إلى مدينة ليوزهو حريز المر محمد بن حريز، رئيس مجلس إدارة مؤسسة الفيكتوري تيم، وغانم خميس المري عضو مجلس الإدارة، من أجل متابعة فعاليات السباقات، والشد من أزر المتسابقين في المعسكر الأزرق فريق الفيكتوري تيم.
وجدد بن حريز ثقته في الفريق والذي يخوض تحدياً صعباً في الجولة الرابعة، مؤكداً أن وجود مدير فني بقامة الأميركي سكوت جيلمان من شأنه أن يحقق الكثير للفريق، وطالب حريز المر الهاملي وتورنتي التركيز في المنافسات اليوم لمواصلة الإبهار في البطولة العالمية، مشيراً إلى أن فريق الفيكتوري تيم وعبر زورقيه 3 و4 ظل دائم الحضور والتواجد في المقدمة، خلال منافسات أفضل زمن ما يجعله مرشحاً فوق العادة للتألق اليوم.
وأكد وصيف بطل العالم في الموسم الماضي المتسابق الأميركي شون تورنتي، أنه يحتاج لجميع النقاط المتبقية في جولات بطولة العالم 2017، من أجل العودة إلى المنافسة بعدما عانى كثيراً من الأعطال، التي حرمته إكمال السباقات مرتين الأولى في جولة البرتغال، والثانية في جولة هاربين - الصين.
وأوضح تورنتس أنه مضت ثلاث جولات من عمر المنافسة، ولا تزال هنالك مثلها في روزنامة الموسم وكل الأمور واردة، مشيراً إلى أنه يملك حالياً 12 نقطة في المركز الثامن، لكن هذا لا يمنع أن يعمل بكل قوة من أجل الوصول إلى القمة، وهو أمر اعتاد عليه وما انتهت عليه بطولة العالم العام الماضي خير دليل، حيث بقي هو وحيداً مصارعاً على اللقب العالمي الكبير حتى نهاية الجولة الختامية في الإمارة الباسمة الشارقة، التي شهدت تتويجه بالمركز الأول.
البطل المتوج
تسلط الأضواء وبقوة على بطلنا أحمد الهاملي قائد زورق فيكتوري 3، الذي يعتبر آخر الأبطال المتوجين في مدينة ليوزهو الصينية، عندما فاز بالمركز الأول في السباق الرئيسي العام الماضي، ليتوج بطلاً ويضع اسمه ضمن قائمة الشرف في تاريخ البطولة العالمية التي تم تنظيمها 10 مرات من قبل.
وفاز بطلنا أحمد الهاملي باللقب عام 2016 بينما نال اللقب عام 2015 الفرنسي فليب شيب وفاز اليكس كاريلا باللقب ثلاث مرات أعوام 2014 و2013 و2012 وبطلنا ثاني القمزي عام 2011 والأميركي جي برايس عامي 2008 و2010 ثم الفنلندي سامي سيليو والسويدي جوناس أندرسون عام 2009.
12
يمثل الفرق متسابقون من 12 دولة يتقدمهم سفراء رياضة الإمارات في فريقي الفيكتوري وأبوظبي، إضافة إلى جنسيات أخرى من استراليا والبرتغال والصين والولايات المتحدة الأميركية والسويد وبولندا والنرويج وإيطاليا وألمانيا وفرنسا وفنلندا.
