خلق انسحاب شباب الأهلي- دبي من مباراة السوبر أمام الشارقة أول من أمس، أزمة مبكرة في موسم اللعبة الجديد، فما شهدته صالة الشيخ راشد بن مكتوم في ختام المباراة غير مطمئن، ولا يبعث على التفاؤل بمستقبل للموسم، وشهدت المباراة أجواء من الشد والتوتر وانفلات الأعصاب، خاصة في آخر ثانيتين من عمر المباراة، التي شهدت انسحاب فريق شباب الأهلي دبي من أرض الملعب، وعدم تكملة آخر ثانيتين وفق قرار حكمي المباراة إسماعيل سالم ومحمد ناصر، ومعهما المراقب الإداري عبد الله الكعبي عضو مجلس إدارة الاتحاد رئيس لجنة الحكام والمراقب الفني محمد نادر.

ولتتفاقم الأحداث بمشاركة بعض الجماهير برمي زجاجات المياه وما طالته أيديهم لأرض الملعب، وحتى التهجم على حكام المباراة من بعض اللاعبين رغم خروجهم بحماية اللجنة الأمنية (فيرست جروب)، التي تعاقدت معها إدارة الوصل للموسم الرياضي الجديد.

تجميد اللعبة

ووسط الهرج والمرج رغم فرحة الشارقة بمنحهم الفوز بالمباراة وكأس البطولة، كان الطرف الثاني ممثلاً بمن حضر من قيادة النادي بمقدمتهم الدكتور ماجد بن سليمان، وعامر علي عضوي اللجنة الفنية المشرفة على دمج الألعاب الجماعية بالكيان الجديد، ليعلنوا على الملأ تجميد كرة اليد بالنادي وعلى مستوى كافة الفرق والمراحل السنية للموسم الجديد، وسط تذمر من الظلم التحكيمي الذي طال الأهلي معظم فترات المباراة، وخاصة في آخر ثانيتين عندما احتسب حكما المباراة خطأ فنيا على لاعب الأهلي مرزوق أحمد، وسط عدم قناعتهم بهذا الخطأ الذي كشفه تصوير هذه الحادثة الأخيرة في المباراة.

حالة غضب

وأكد الدكتور ماجد سليمان عضو اللجنة الفنية لدمج الألعاب الجماعية في نادي شباب الأهلي دبي، أن تصريحه بتجميد اللعبة جاء وسط حالة غضب، ونتيجة الظلم الواضح على فريقنا في المباراة، وأضاف أن القرار النهائي يرجع لإدارة النادي العليا حول ذلك، وأضاف أن قرار الانسحاب جاء خوفاً من تفاقم المشكلة بين لاعبينا والحكام.

كما تنتظر خالد أحمد مدرب شباب الأهلي دبي، الذي سحب فريقه من الملعب ورفضه استكمال المباراة، واللاعب مرزوق أحمد ومحاولة الاعتداء على الحكام في أرضية الملعب، ورمي علب المياه من جمهور الأهلي، تنتظرهم عقوبات من لجنة المسابقات في الاتحاد، وفق التقرير الذي رفعه حكام المباراة والمراقبون.

تتويج الشارقة

ورغم كل هذه الأحداث المؤسفة قام رئيس الاتحاد محمد عبد الكريم جلفار، ونائبه محمد شريف، ومحمد بن هندي نائب رئيس مجلس إدارة الشارقة، وبحضور معظم أعضاء مجلس إدارة الاتحاد ومعظم أعضاء مجلس إدارة الشارقة، ونبيل عبد الكريم عضو مجلس إدارة نادي الوصل، بمنح فريق الشارقة كأس البطولة والميداليات الذهبية، ولم يتسلم الأهلي الميداليات الفضية بصفته الوصيف حسب رؤية وقرارات حكام المباراة، وواصل المسؤولون فقرات الحفل بتكريم الشركات الراعية للمباراة ونادي الوصل محتضن المباراة والذي أحسن في التنظيم والاستقبال، إضافة لتكريم حكام البطولة والمسؤول الإعلامي السعودي بشير آل سعيد بالدروع.

تحكيم ظالم

وقال خالد أحمد مدرب فريق شباب الأهلي دبي، إن التحكيم والظلم الذي طال لاعبينا قد افسد أجواء المباراة الجميلة، والتي قدم خلالها الفريقان العرض المميز والمنتظر، وسط سعي طرفيها للفوز بباكورة الموسم، واسترجع مجريات المباراة باعترافه بأن أفضلية الشوط الأول كانت لمصلحة الشارقة، وتقدم بنهايته بفارق هدفين 12-10.

وأوضح أن فريقه غير أسلوب لعبه في الشوط الثاني هجوماً ودفاعاً، ولم نسمح للشارقة بالوصول لشباك مرمانا سوى هدف واحد خلال 12 دقيقة، وإبطال مفعول محترف الشارقة والذي سجل في الشوط الأول 7 أهداف، مثلت اكثر من نصف أهداف فريقه، وقدنا مجريات الشوط لمصلحتنا ووصلنا للفارق الأكبر 19-13، واستمرت أفضلية اللعب لمصلحتنا رغم صحوة الشارقة الأخيرة لتعلن النتيجة 25-24 لمصلحتنا، ولكن المفاجأة التي قلبت الموازين باحتساب خطأ فني على لاعبينا، وأرجعه لعدم توفيق الحكام باتخاذ مثل هذا القرار، وعلى ضوئه تم سحب الفريق.

قرار

علم «البيان الرياضي» أن لجنة الحكام التي يترأسها عبد الله الكعبي عضو الاتحاد، قد أصدرت قراراً بمنع الحكام منعاً باتاً من التواصل مع أي شخص للاستفسار عن أي مواد قانونية أو فتوى قانونية.