تمكن الدراج دييغو أوليسي من فريق الإمارات من تحقيق فوز كبير في سباق الجائزة الكبرى في مونتريال أول من أمس، وذلك بعد سباق سرعة حماسي تمكن خلاله من عبور خط النهاية متقدماً على الدراج خيسوس هيرادا (فريق موفيستار) وتوم جيلتا سلاتر (فريق كانوندال-دراباك).

وكان أوليسي مع زميله في الفريق ماركو ماركاتو حريصين على الانضمام إلى المجموعة المتقدمة التي تألفت من 16 دراجاً التي تشكلت بعد 16 كم من بداية السباق المرموق. ومع اقتراب السباق من المنحنى الأخير في مسافة التسلق الأخيرة، بقي في المجموعة المتقدمة ستة دراجين فقط، حيث تمكن أوليسي من الانطلاق وتجاوز منافسيه وانتزاع لقب البطولة.

من جانبه، قال الدراج دييغو أوليسي: أنا سعيد بهذا الفوز لقد واصلت العمل بجد بعد جولة فرنسا لأنني أردت خوض هذا السباق والفوز فيه، ولا سيما أن هذا السباق يناسب مهاراتي وقدراتي. تمكنت العام الماضي من الفوز بالمركز الثالث بعد الدراجين جريج فان أفيرميت (فريق بي إم سي راسينغ) وبيتر ساجان (فريق بورا-هانزغروي)، وقلت لنفسي هذا العام إذا وصلت إلى خط النهاية معهم فلن أحظى بفرصة الفوز.

ولذلك قررت القيام بانطلاق سريع خلال السباق. لقد كان زملائي في الفريق رائعين، ولا سيما ماركاتو وكونتي اللذين ركزا جهودهما على الأجنحة وركزا عيونهما على الدراجين المنافسين لي، وذلك من أجل مساعدتي لأبذل قصارى جهدي ضمن المجموعة المتقدمة. علينا في بعض الأحيان أن نخاطر بكل شيء لكي نتمكن من الفوز، وقد كنت عازماً على تحقيق نتيجة جيدة والفوز بهذا السباق.

تميز

يعد هذا السباق الثاني الذي يشارك فيه أوليسي في كندا هذا الموسم، حيث تمكن الدراج الإيطالي من الفوز بالمركز الحادي عشر في سباق الجائزة الكبرى في كيبيك، ويعد كل من هذين السباقين من سباقات اليوم الواحد على الطرق ضمن الجولة العالمية التي ينظمها الاتحاد الدولي للدراجات، وعلى عكس معظم السباقات الكلاسيكية، يتميز كل من هذين السباقين بكونه سباق حلبة.

ويمثل هذان السباقان الفرصة الأخيرة لكبار الدراجين لخوض سباقات تنافسية قبل التوجه إلى بطولة العالم للدراجات والتي تقام في بيرجن في النرويج. شارك في السباق عدد من دراجي فريق الإمارات في السباقين إلى جانب الدراج دييغو أوليسي، وهم فاليريو كونتي، وكريستيان دوراسيك، وفيجارد ستيك لاينجن، وماركو ماركاتو، وسيموني بيتيلي، وإدوارد رافاسي، وبن سويفت.