تغادر فجر اليوم الأحد بعثة منتخب الإمارات للغولف متوجهة إلى هونغ كونغ، للمشاركة في البطولة الآسيوية للشباب والشابات «آسيا والمحيط الهادي»، التي تحتضنها هونغ كونغ خلال الفترة من التاسع والعشرين من الشهر الجاري، وحتى الأول من سبتمبر المقبل، وتقام البطولة سنوياً بمشاركة النخبة من البنين والبنات، والذين يشكلون قواعد اللعبة في القارة الصفراء. وكان مجلس إدارة اتحاد الغولف قد اعتمد بعثة الإمارات بهذا الحدث برئاسة خالد مبارك الشامسي الأمين العام للاتحاد مدير المنتخبات رئيساً للبعثة وتضم إلى جانبه 4 لاعبين وهم محمد الهاجري وراشد العمادي واللاعبتين ريما الحلو وتارة المرزوقي، لكون كل فريق يتكون من لاعبين ولاعبتين حسب نظام البطولة.
محطة مهمة
وتعتبر مشاركة لاعبينا بهذه البطولة محطة مهمة للاستحقاقات المقبلة، والتي تتمثل في المشاركة في بطولة كأس نومورا، والمقررة خلال الفترة من 8 ولغاية 12 نوفمبر القادم في ماليزيا، ومن ثم المشاركة في البطولة العربية 18 للشباب تحت 18 سنة، والناشئين تحت 15 سنة، والثامنة للسيدات والمقرر إقامتها في مدينة سوسة التونسية خلال الفترة من 14 ولغاية 20 نوفمبر المقبل.
تواصل الاستعدادات
وكانت منتخباتنا الوطنية بجميع فئاتها، قد استعدت للاستحقاقات المقبلة منذ فترة طويلة، محلياً بتدريباتها على ارض ملاعب الغولف بالدولة، إلى جانب مشاركة لاعبينا من الجنسين بجميع البطولات المحلية، وكانت المحطة الثانية بخضوع منتخبات الرجال الشباب والناشئين والسيدات لمعسكر خارجي في ألمانيا على مدار أسبوعين خلال شهر يوليو الماضي. وعقب عودتها من المعسكر واصلت منتخباتنا تدريباتها المحلية ببرنامج مكثف يمثل المحطة الثالثة للإعداد تحت اشرف المدربين جيفن سوثر لاند وتيم باسكاوس وبمتابعة من قيادة اللعبة، للوصول بالمنتخبات لأعلى درجات الاستعداد من جميع الجوانب الفنية والنفسية، بطموحات وآمال تمثيل الدولة بصورة مشرفة وخاصة بعد أن وضع لاعبونا من الجنسين أقدامهم على منصات التتويج.
تميز
أكد خالد الشامسي أن لعبة الغولف في دولتنا تشهد طفرة مميزة من حيث الكم والنوع، وخاصة المراحل السنية التي تأتي نتاج البرامج التي اطلقها الاتحاد منذ سنتين.
