عبد الله حسن حيائي لاعب نادي خورفكان وفقيد الرياضة، له 5 أطفال هم محمد وحسن وحواء وحور وماري، وهو مولود في 4 ديسمبر 1980، ويمارس لعبة رمي الرمح منذ عام 2008، حيث انضم لمنتخب أصحاب الهمم بعد موسم واحد فقط من انضمامه لنادي خورفكان للمعاقين.

وحقق الفقيد العديد من الإنجازات خلال مسيرته الرياضية، أبرزها ذهبية ملتقى مراكش الدولي لألعاب القوى 2009، وبرونزية ملتقى تونس الدولي لألعاب القوى 2009، وفضية ملتقى العين الدولي 2009 أيضا، وفضية دورة الألعاب العالمية للشلل والبتر «الشارقة 2011»، وفضية بطولة أوقيانوسيا لألعاب القوى دبي «2016»، وفضية وبرونزية الألعاب العالمية لذوي الإعاقة الحركية والبتر «روسيا 2015». كما شارك مع المنتخب في بطولة ألمانيا «برلين 2011» ودورة الألعاب البارالمبية «ريو 2016».

آخر الكلمات

قال أحمد الحوسني لاعب منتخبنا الوطني، إن أخر كلمات فقيد الرياضة وأصحاب الهمم، إنه جهز منزله الجديد ولكنه فضل السفر مع المنتخب وانه لم ينم فيه، مشيرا إلى أن المهمة الوطنية هي الأهم. ووصف بدر عباس لاعب منتخبنا وفاة عبد الله بالصدمة الكبيرة وهي خسارة للمنتخب الذي فقد عنصرا مهما مشيرا إلى أن الابتسامة ظلت لا تفارق الفقيد. وأضاف: توقعت أن يكون تنظيم «المونديال» في لندن أفضل مما كان عليه وخصوصا أن ميدان الرمي يجب أن يكون مثبتا.