استقبلت اللجنة المنظمة طلبات من أكثر من 1300 مشارك في منافسات الجري لمسافتي 5 و10 كلم، الذي سيقام يوم 3 يونيو المقبل في النسخة الخامسة من دورة ند الشبا الرياضية، الحدث الأكبر من نوعه في شهر رمضان الفضيل على صعيد تنوع الألعاب الرياضية والجوائز المالية المخصصة للفائزين، والتي ينظمها مجلس دبي الرياضي خلال شهر رمضان المبارك تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، وتقام في مجمع ند الشبا الرياضي خلال الفترة من 28 مايو الجاري إلى 17 يونيو المقبل تحت شعار «قدرات لا حدود لها».

وقررت اللجنة المنظمة تمديد باب التسجيل للمشاركين حتى منتصف ليلة أمس، في ظل الإقبال الكبير للمشاركة من داخل وخارج الدولة، لتتخطى الأعداد حاجز 1300 مشارك بانتظار إعلان القائمة النهائية من اللجنة الفنية، وذلك في رقم قياسي جديد على صعيد أعداد المشاركين في هذه البطولة التي تقام سنوياً منذ النسخة الأولى للدورة، وشهدت زيادة مطردة سنوياً وتنوعاً في فئات المشاركين التي تشمل حالياً كل فئات المجتمع.

وتبلغ قيمة الجوائز المالية المخصصة لبطولة الجري هذا العام 458 ألف درهم، وستتضمن سبع فئات ضمن نوعين من السباقات هما: سباق الجري 10 كيلومترات الذي يشمل فئة الدوليين رجال، الدوليين سيدات، المحترفين المواطنين، الفئة المفتوحة رجال، الفئة المفتوحة سيدات، وسباق الجري 5 كيلومترات الذي يتضمن الفئة المفتوحة رجال، والفئة المفتوحة سيدات.

اعتماد الترتيبات

واعتمدت اللجنة الفنية كل الترتيبات لبطولة الجري عبر تحديد مسار السباق لكل فئة، والعمل على تطبيق كل المعايير الدولية للمنافسة وتحديداً الشريحة الذكية التي سيتم وضعها في أحذية كل المتسابقين، لضمان الحصول على النتائج بشكل فوري ودقيق يضمن النزاهة والشفافية في اعتماد النتائج النهائية وتتويج الفائزين.

جدير بالذكر أن اللجنة المنظمة تلقت طلبات المشاركة منذ فتح باب التسجيل والتي تخطت حاجز ألف مشارك سريعاً بعد مرور أسبوع واحد، وكان من المقرر إغلاق باب التسجيل يوم الخميس الماضي، لكن اللجنة المنظمة واصلت استقبال طلبات المشاركة من أفراد يسعون للتواجد في الحدث من داخل وخارج الدولة، وتقرر تمديد عملية التسجيل 5 أيام إضافية لإكمال بيانات الراغبين بالمشاركة ليتجاوز العدد 1300 مشارك، حيث وجهت اللجنة المنظمة بتمديد المهلة ومساعدة الأفراد على استكمال البيانات للعمل، خصوصاً أن الهدف الرئيسي يكمن في مشاركة جميع فئات المجتمع في هذه البطولة وأن كل مشارك ينجح بقطع مسافة السباق هو فائز بالتواجد في هذا التجمع والاستفادة لتعزيز صحته وقوة بدنه على المدى الطويل.

تواصل

تقدم اللجنة المنظمة عبر فرق عملها خدمة التواصل على مدار الساعة، وتحديداً عبر الموقع الإلكتروني الرسمي، الذي يتم من خلاله استكمال عملية التسجيل في البطولات الرياضية، والإجابة على الاستفسارات المتعلقة في البطولة، ورفعت اللجنة شعار «سعادة» المشاركين والجماهير عبر توفير أفضل الخدمات لها عبر التواصل أو في موقع المنافسات التي تنطلق قريباً في مجمع ند الشبا الرياضي وفي نادي دبي لأصحاب الهمم.

ترويج

عززت اللجنة المنظمة حملتها الترويجية عبر حساباتها الرسمية في مواقع التواصل الاجتماعي، لتقديم كافة المعلومات المتعلقة بالبطولة والبطولات التي تضمها، إلى جانب الدعوة للمشاركة والتسجيل في المنافسات التي ستقام خلال شهر رمضان الفضيل، مع استخدام مقاطع الفيديو التحفيزية، وأبرز لقطات من النسخ الماضية للدورة التي باتت الحدث الرياضي الأهم في هذا الوقت من العام سنوياً.