اختتمت منافسات بطولة الدولة للبوتشيا لأصحاب الهمم للموسم الرياضي 2016 /‏ 2017، التي استضافها نادي الثقة للمعاقين أخيراً بمشاركة 30 لاعباً ولاعبة من مختلف أندية ومراكز المعاقين بالدولة، وحصل على المركز الأول فئة bc1 اللاعب سالم عبيد المدحاني لاعب مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية فرع الذيد، تلاه في المركز الثاني اللاعب صالح عبيد العليلي لاعب نادي دبي، وفي المركز الثالث جاء زميله اللاعب محمد الشاعر، وفي فئة bc2 حل في المركز الأول اللاعب خالد علي المراشدة لاعب نادي خورفكان، وفي المركز الثاني اللاعب حمد عبدالله الشامسي لاعب نادي العين، وفي المركز الثالث حل زميله أحمد راشد الشامسي، ولفئة bc3 تصدرت المركز الأول اللاعبة عائشة الشامسي لاعبة نادي دبي، وفي المركز الثاني اللاعبة خاطرة الشامسي لاعبة نادي العين، وفي المركز الثالث اللاعب أحمد الجزيري لاعب نادي دبي ولفئة bc4 حلت في المركز الأول رئيسة الفلاسي لاعبة نادي دبي وفي المركز الثاني اللاعبة خديجة أبوبكر لاعبة نادي الثقة، وفي المركز الثالث بدر الشامسي لاعب نادي العين، قام بتتويج الأبطال ذيبان سالم المهيري الأمين العام باتحاد الإمارات لرياضة المعاقين.

مواهب

من جانبه، أعرب ذيبان سالم المهيري، عن سعادته بالنتائج المحققة في البطولة، مؤكداً أن المستوى المقدم في البطولة كان جيداً ومن خلال هذه البطولة أصبح بوسعنا انتقاء الصفوة من اللاعبين للمشاركات الخارجية القادمة، منوهاً بأن اتحاد الإمارات لرياضة المعاقين يعمل دائماً على إعطاء الفرصة لكل اللاعبين لإظهار مواهبهم من خلال تنظيم مثل هذه البطولات.

وأضاف: بفضل دعم قيادتنا الرشيدة أصبحنا من أولى الدول التي تهتم برياضة المعاقين، وما حققه أبطال الإمارات في المشاركات السابقة وخوضهم للبطولات العالمية الموسم الماضي يثبت هذا الأمر، مبيناً أن البطولة نجحت بكل المقاييس نظراً لما تتمتع به هذه الفئة من خصوصية، خاصة وأن الفترة المقبلة ستظهر نخبة من اللاعبين المحترفين في منافسات البوتشيا.