حقق اللاعب التايلاندي جاز جانويتان لقب بطولة ماهاساموتر للغولف، التي أقيمت في نادي بانيان للغولف، وهي البطولة الأولى ضمن ثلاث بطولات تحتضنها تايلاند الموسم الحالي في جولة الغولف في دول مينا «الشرق الأوسط وشمالي أفريقيا»، إحدى المبادرات الإماراتية الرائدة من هيئة الشيخ مكتوم للغولف، الجولة الوحيدة في المنطقة المعتمدة من الاتحاد الدولي للغولف.
وحققت المبادرة الإماراتية نجاحاً كبيراً في تايلاند حيث تواصل مساعيها لنشر رياضة الغولف، ورفع مستويات اللاعبين العرب عبر إقامة هذا النوع من البطولات المتنوعة سنوياً.
واستهل جاز جانويتان الجولة الثالثة وهو بالصدارة متساوياً مع الفرنسي ليونيل ويبر، لكنه لاحقاً تعادل مع مواطنه التايلاندي فارانو راتان في نهاية الجولة الثالثة، بمجموع 210 ضربات لكل لاعب، بواقع 6 ضربات تحت المعدل، ليحسم جاز اللقب بالجولة الفاصلة.
وتسلم اللاعب التايلاندي كأس البطولة من محمد جمعة بوعميم رئيس جولة الغولف في دول مينا، بحضور رفيع المستوى من ممثلي رياضة الغولف التايلاندية.
وفي أبرز بقية النتائج، تشارك بالمركز الثالث الجنوب أفريقي تايلر هوجارتي والإنجليزي جيمي إلسون والتايلاندي شاوليت بلابول بمجموع 212 ضربة بواقع 4 ضربات تحت المعدل، وجاء خلفهما 5 لاعبين بمجموع 213 ضربة بواقع 3 ضربات تحت المعدل أبرزهم الإنجليزي زاين أسكتلند صاحب 10 ألقاب في الجولة، والفرنسي ليونيل ويبر. وفرضت تايلاند سيطرتها على البطولة حينما حقق وراثون زينج لقب فئة الهواة، حيث سجل 70 ضربة في الجولة الأخيرة لينهي المنافسات بواقع ضربتين تحت المعدل، متقدماً بفارق أربع ضربات عن الهندي ريحان توماس.
