تشهد ملاعب كرة السلة اليوم 3 مباريات في بطولة كأس الاتحاد لكرة السلة المقتصرة على اللاعبين المواطنين من بينها مباراتي الدور نصف النهائي بين النصر والشارقة بصالة نادي الأهلي في السابعة والربع مساء، فيما يتجدد الديربي بين الأهلي والشباب في ذات التوقيت بصالة نادي الوصل، وتقام مباراة لتحديد المراكز بعد الرابع بين الشعب والوصل بصالة نادي النصر، وجاء تأهل الشباب للدور نصف النهائي بفوزه على بني ياس، فيما حجز الشارقة بطاقة عبوره إلى ثاني مواجهات نصف نهائي بعد أن نجح في تحقيق الفوز، بصعوبة على الوصل «78-73»، وتأهل النصر على حساب الشعب وكان الأهلي أول المتأهلين بعد أن منحه نظام البطولة بطاقة العبور المجانية، بعد تصدره مجموعته الثانية التي ضمت أربعة فرق، بينما ضمت المجموعة الأولى 3 فرق.

ختام

وتختتم اليوم الدورة التدريبية لمدربي كرة السلة للمستوى الأول والتي تم تنظيمها بالتعاون بين مجلس أبوظبي الرياضي والاتحادين الإماراتي والآسيوي لكرة السلة حيث انطلقت من يوم 21 من الشهر الجاري وتختتم اليوم وذلك على صالة المعهد البترولي في أبوظبي، ويحاضر في الدورة د.منير بن الحبيب المدير الفني للاتحاد والكابتن عبدالحميد إبراهيم المدير الفني للمنتخبات الوطنية والمحاضر الدولي المدرب الأميركي روبرت تايلور وذلك في المستوى الأول في مجال التدريب، ويتواجد في هذه الدورة ما يقارب 50 دارسا، من مدربي الأندية ومن مدرسي مجلس أبوظبي للتعليم.

تواجد

ويتواجد عدد من مدربي أنديتنا منهم هشام شعبان مدرب نادي بني ياس ونضال بكري من نادي الوحدة، وأحمد فاضل من الوصل وكذلك يتواجد عدد من المدربين الحاصلين على المستوى الأول. فقد شارك في الندوة بصفة مستمع.

وعبر عبدالحميد إبراهيم عن سعادته بهذا المستوى من الدورات قائلا:«الدورة تعتبر فرصة مناسبة جدا للمدربين الذين لم يستطيعوا الدخول في المستوى الأول في مجال تدريب السلة، وهو تنسق متميز ومهم للغاية بين مجلس أبوظبي الرياضي واتحاد السلة، ومثل هذا التعاون بين مجلس أبوظبي والاتحاد له الكثير من الثمار الإيجابية لخدمة اللعبة، ولا يبخل مجلس أبوظبي مطلقا في تقديم العون للعبة بشكل عام على مستوى الدولة»، وأضاف:«يتواجد في الدورة عدد من المواطنين، والمواطنات إضافة إلى وجود عدد من مشرفي الألعاب في أنديتنا ومنهم إبراهيم جميل مشرف السلة في نادي بني ياس وحسين البلوشي مشرف قطاع الناشئين في نادي الشعب، و7 فتيات منهن 3 مواطنات منهن لاعبة المنتخب أمل بن حيدر لاعبة نادي سيدات الشارقة».