تصدر الإسباني سيرجيو غارسيا، ترتيب «السباق إلى دبي»، ضمن الجولة الأوروبية للغولف، بعدما نجح بتحقيق لقب في البطولات الكبرى، طال انتظاره في مسيرته، بالفوز ببطولة الماسترز في الولايات المتحدة الأميركية، ليقطع اللاعب خطوة كبيرة نحو الوجود في بطولة جولة موانئ دبي العالمية للغولف، البطولة الختامية للجولة الأوروبية، التي تقام تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، على ملاعب عقارات جميرا للغولف في شهر نوفمبر المقبل.

وفي مشاركته رقم 74 في البطولات الكبرى، حسم النجم الإسباني، الذي أتم عامه الـ 37، اللقب لصالحه، بعد التفوق في الحفرة الأولى للجولة الفاصلة على زميله في الفريق الأوروبي بكأس رايدر، البريطاني جاستن روز، في مشهد خطف الأنفاس على ملعب أجوستا ناشونال العريق في ولاية جورجيا الأميركية.

وحصد غارسيا 1,838,116 نقطة، بعد الفوز باللقب، ليرفع مجموعه العام إلى 2,440,596 نقطة في المركز الأول لقائمة «السباق إلى دبي»، متقدماً على المتصدر السابق، الإنجليزي تومي فليتوود، الذي يمتلك 1,619,166 نقطة.

علماً بأن غارسيا توج بلقب بطولة أوميغا دبي ديزرت كلاسيك في شهر فبراير الماضي، وحضر اسم دبي وعلامتها الشهير في الملعب العريق، وزينها في ترويج رياضي وسياحي فريد عبر الجولة الأوروبية للغولف، وسط اهتمام ومتابعة كبيرة من الجماهير للإمارة، التي باتت وجهة عالمية بمعنى الكلمة.

أداء رفيع

وقدم لاعبو الجولة الأوروبية، أداء رفيع المستوى في أولى البطولات الكبرى للموسم الحالي، وتسلم غارسيا الجاكيت الأخضر الشهير من داني ويليت لاعب الجولة الأوروبية، بوصفه حامل لقب النسخة الماضية، وذلك بالتزامن مع احتفالات إسبانيا بالعيد رقم 60 لميلاد أسطورتها في رياضة الغولف، سيفي باليستوروس، المتوج مرتين بلقب بطولة الماسترز الأميركية.