تنطلق اليوم منافسات وفعاليات الجولة الخامسة من بطولة الإمارات للدراجات المائية على كاسر الأمواج في العاصمة أبوظبي، تحت رعاية سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان مستشار صاحب السمو رئيس الدولة رئيس مجلس إدارة نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية، ومتابعة الشيخ محمد بن سلطان بن خليفة آل نهيان نائب رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي، وسط أجواء حماسية وشبابية رائعة ومشاركة متوقعة لأكثر من خمسين دراجة ومتسابقاً.

وسيشهد اليوم في المرحلة الأولى بالصباح الباكر، انطلاقة ست فئات وهي على التوالي فئة جالس مبتدئين وفئة واقف محدود وفئة جالس ستوك وفئة واقف محترفين وفئة واقف ناشئين وفئة جالس محترفين، وأما المرحلة الثانية فتبدأ في الساعة الثانية والنصف ظهراً مع نفس الترتيب للفئات، مع إضافة فئة الحركات الاستعراضية والتي ستقام قبل الفئة الأخيرة،.

وبعد ذلك تقوم اللجنة المنظمة باحتساب نقاط المتسابقين عن المرحلتين قبل الإعلان عن الفائزين، وتتويجهم مع نهاية اليوم وعقب المرحلة الثانية مباشرة، ويقود السباق اليوم ناصر الظاهري مدير قسم السباقات في النادي.

الرميثي يرحب

ومع تزايد أعداد المشاركين من مختلف دول مجلس التعاون، وارتفاع نسبة المحترفين من الكويت وقطر والسعودية على وجه التحديد، توجه سالم الرميثي مدير عام النادي بالترحيب بالأشقاء وحضورهم للمشاركة مؤكدا أن الهدف الأسمى من البطولة هو نشر المشاركة والترويج لها في البطولة ليس في الإمارات فقط.

ولكن في محيط دول الخليج أجمع، وقال: نرحب بمشاركة وحضور الأشقاء في بلدهم الثاني الإمارات، وحضورهم يثري المنافسة ويجعلها تظهر بشكل أفضل مع توافد وزيادة عدد المشاركين، وأكد الرميثي أن أحد أهم أهداف البطولة يتحقق من خلال انتشار وزيادة شعبية هذه الرياضة على المستوى الخليجي، وأيضا زيادة نسبة المحترفين المشاركين عبر البطولة.

نقل

تقوم قناة ياس اليوم بتقديم نقل مميز كالمعتاد لمنافسات الجولة الخامسة من بطولة الإمارات للدراجات المائية حيث سيسبق الحدث ستديو خاصة وتحليلي للمنافسة بالإضافة إلى تغطية المنافسات كاملة وفي الختام ستديو ومقابلات مع الفائزين.