يتواجد في البطولة الحالية بدعوة من اتحاد كرة السلة، نديم حكيم الرئيس السابق لنادي الحكمة ورئيس نادي بيروت حاليا، وقد عبر حكيم عن عدم ارتياحه لعروض ونتائج الفريق، الذي كان قد احتفل معه بلقب النسخة السابقة، قائلاً: إن ما يحدث حالياً لا يتناسبمع سمعة نادٍ عريق، له إنجازاته المدوية على المستويين العربي والآسيوي.

وكانت له كلمته في بطولة دبي الدولية أيام رئيسه الراحل أنطوان شويري، ثم استعاد لقب البطولة بعد 14 عاماً، أما اليوم فالوضع لا يطمئن، آملين من الجيل القادم أن يحافظ على المكتسبات السابقة وعودة الألقابإلى خزائن النادي.

بطولة قوية

وفي معرض حديثه عن البطولة الحالية وصفها حكيم بأنها الأقوى، والأكثر إثارة مقارنة بالبطولات السابقة، مؤكداً أن الفرق اللبنانية المستفيد الأكبر، لأن احتكاكها بفرق عربية لها تاريخها مثل سلا المغربي والمنتخب المصري، يفيدها كثيراً للتحضير الجولات المقبلة في الدوري اللبناني والاستحقاقات العربية والآسيوية، خاصة لأن لكل مدرسة طريقتها وأسلوبها المختلف. وعن ناديه الحالي قال حكيم إنه يتصدر حالياً دوري الدرجة الثانية، وهو في طريقه للدرجة الأولى، تجدر الإشارة إلى أن حكيم تولى رئاسة الحكمة من عام 2013 إلى 2016.