قررت الجمعية العمومية للاتحاد الدولي للرماية في اجتماعها بالعاصمة الهندية نيودلهي، إقامة بطولة نهائي كأس العالم لرماية الأطباق 2018، وبطولة كأس العالم لرماية الأطباق 2019 بنادي العين.

كما قررت الموافقة على توصيات المكتب التنفيذي واللجنة الفنية التي شكلت استجابة لمتطلبات اللجنة الأولمبية الدولية، بشأن مساواة النشاط بين الرجال والسيدات، حيث كان الاتحاد الدولي ينظم تسع مسابقات للرجال وسبع مسابقات للسيدات. وبموجب هذا القرار يتم إلغاء عدد من مسابقات البندقية والمسدس ضغط الهواء والأطباق، وبينها مسابقة رماية الأطباق المزدوجة من الحفرة «الدبل تراب».

وقال اللواء د أحمد ناصر الريسي عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي ممثلنا في الاجتماعات، إن إسناد تنظيم البطولتين لاتحاد الإمارات للرماية جاء بالإجماع، نظراً للسمعه والمكانة التي تتبوأها دولة الإمارات بين دول العالم، إلى جانب الخبرة التنظيمية للكوادر الوطنية التي أسهمت في إنجاح أضخم البطولات التي استضافتها الدولة. وقال الريسي إن الاجتماعات كانت مثمرة وبناءة، وبرغم أن قرار إلغاء بعض مسابقات الرماية صادم، إلا أن المبررات التي ساقتها اللجنة التي أعدت التوصيات باحترافية وذكاء، دفعت ممثلي الجمعية العمومية إلى الموافقة على القرار.

وأضاف الريسي: لقد تحدث اليجاريو رئيس الاتحاد الدولي في الجلسة الافتتاحية بصراحة، وقال إن اللجنة الأولمبية الدولية وضعت في خطتها للمستقبل المساواة بين الجنسين، باعتبارها واحدة من المبادئ الرئيسية في جدول أعمال عام 2020.