شارك مجلس الشارقة للتعليم فعاليات اليوم الرياضي الوطني، والذي يقام تحت شعار «الإمارات تجمعنا»، وذلك تزامناً مع احتفالات دول مجلس التعاون الخليجي باليوم الرياضي، وضمن الأسبوع الموحد لليوم الرياضي الوطني في دول الخليج العربي.

وشملت الفعاليات التي شارك فيها ١٥٠ طفلاً وطفلة من عشر حضانات حكومية ألعاباً حركيّة رياضية وتعليمية كالقفز والكراتيه والرسم واخرى تقنية توزعت في مختلف أنحاء واجهة المجاز، اضافة إلى تواجد فاعل لطلبة المدارس الذين تطوعوا للحضور في الفترة المسائية برفقة ذويهم من مدارس حكومية وخاصة.

وأشاد علي الحوسني أمين عام مجلس الشارقة للتعليم بتخصيص يوم رياضي وطني، تشجيعاً لجميع شرائح المجتمع على ممارستها، لما لها من مردود إيجابي على صحة الفرد الجسدية والنفسية، مشيراً إلى أن فعالياتهم استهدفت حتى العاملين في المجلس والحضانات، مشيداً بتعاون جميع المؤسسات في إنجاح هذه الفعاليات.

وأكد أن الاحتفاء يعزز مفهوم الرياضة للجميع، ودورها في المحافظة على صحة الأفراد، وما لذلك من أثر إيجابي في الارتقاء بالمجتمع ككل، لكون العنصر البشري هو الركيزة الأساسية لجهود التنمية في شتى المجالات.

وأشادت عائشة عبد الله مديرة الحضانات بالحدث الذي يقام على مستوى الدولة تحت شعار مميز هو الإمارات تجمعنا موضحة أن ١٠ حضانات حكومية شاركت بواقع ١٥ طفلاً من كل حضانة وإجمالي ١٥٠ طفلاً تفاعلوا مع الأنشطة الرياضية والتقنية التي يجد الطفل فيها نفسه مشيرة إلى أن الحدث شهد إقبالاً كبيراً من الطلبة وأولياء الأمور الذين حضروا للمشاركة التي بدأت منذ الساعة التاسعة صباحاً وحتى التاسعة ليلاً متضمنة فعاليات متواصلة ممتعة ومفيدة.