انطلقت صباح أمس الاثنين فعاليات النسخة الثالثة من دورة دبي للألعاب المدرسية للطالبات، التي ينظمها مجلس دبي الرياضي بالتعاون مع منطقة دبي التعليمية وهيئة المعرفة والتنمية البشرية.
وتضم الدورة التي تقام للعام الثالث على التوالي، سبع ألعاب رياضية هي الريشة الطائرة، الكرة الطائرة، كرة السلة، ولعبة الرجبي التي ستجرى مبارياتها تحت إشراف اتحاد الإمارات للرجبي، وألعاب القوى التي تشمل الجري لمسافة 60 متراً، دفع الجلة 3 كيلوجرامات، والوثب الطويل، ويشارك في الدورة هذا العام ثلاث فئات من الطالبات الفئة الأولى من مواليد 2006 إلى مواليد 2008، والفئة الثانية من مواليد 2003 إلى مواليد 2005، والفئة الثالثة من مواليد 1999 إلى مواليد 2002.
وتستضيف صالة الشيخة هند الرياضية وصالة المزهر الرياضية منافسات الألعاب الجماعية والريشة الطائرة، كما يستضيف نادي الوصل الرياضي منافسات ألعاب القوى، حيث أقيمت أمس منافسات الريشة الطائرة للفئة الأولى في صالة الشيخة هند بن مكتوم الرياضية، على أن تقام في الثامنة والنصف من صباح اليوم منافسات الريشة الطائرة للفئة الثانية، كما تقام منافسات ألعاب القوى للفئة الثانية صباح يوم الثلاثاء الموافق 21 فبراير الجاري في نادي الوصل، على أن تقام منافسات الألعاب الجماعية في شهري أبريل ومايو.
عقدت اللجنة المنظمة للدورة ورشة عمل حضرتها فوزية فريدون مدير قسم تطوير رياضة المرأة مدير الدورة، ومريم بالهول نائب مدير الدورة، وعدد من المدربات وممثلات المدارس المشاركة وممثلين من الاتحادات المدرجة ألعابها في الدورة، وتم خلال الورشة إلقاء محاضرة عن الرياضة أخلاق وريادة، وحاضرت فيها علياء جمعة المدرب الدولي المعتمد بمجلس دبي الرياضي، وتحدثت عن أهمية التعاون بين المدربات وبين مجلس دبي الرياضي، تحفيز السلوك الإيجابي داخل الملعب والرياضة بشكل عام، التحلي بالروح الرياضية، وأثر السلوك الأخلاقي والإيجابي في الرياضة، كما تم شرح اللوائح التنظيمية للدورة.
