حققت منافسات سباق دبي للدراجات المائية (الجولة الثانية من بطولة الإمارات 2017)، التي نظمها نادي دبي الدولي للرياضات البحرية، أول من أمس، في شاطئ جميرا 3 نجاحاً تنظيمياً وفنياً لافتاً، بمشاركة ما يصل إلى 80 متسابقاً من 13 دولة، تنافسوا على ألقاب 8 فئات، ولمع في الحدث نجم بطلنا الصاعد سلمان يونس العوضي (15 سنة) نجم فريق كواترو الرياضي، الذي حصد لقبي فئتي واقف ناشئين وواقف محدود اكسبيرت، بينما كان بطلنا العالمي راشد علي صالح الملا في الموعد، خلال منافسات الحركات الاستعراضية (فيري ستايل)، محققاً المركز الأول، فيما كانت متعة المشاهدة والاستمتاع حاضرة في الحدث مع أبطال الدولة في مهارات الألواح المائية الطائرة الفئة الجديدة، التي أضافها النادي إلى فئات السباق.
العوضي موهبة قادمة
وأثبت سلمان أنه موهبة قادمة بقوة في رياضة الدراجات المائية، وذلك بعد تألقه ونيله المركز الأول لفئة واقف محدود، منتزعاً اللقب من نجوم يكبرونه سناً، ومقارعاً لهم في مراحل السباق، حيث تصدر وبجدارة الفترتين الأولى والثانية، ليحرز المركز الأول متقدماً على صاحب المركز الثاني الكويتي سالم المطوع، وصاحب المركز الثالث الأميركي المخضرم اليكس كيم (53 سنة)، وتواصل إبهار سلمان في منافسات واقف ناشئين، التي أكدت بزوغ نجم كثير من الرياضيين الصغار والناشئين، ومن بينهم سلطان عيسي الحمادي، والذي شارك أيضاً في فئتين وصعد إلى منصة التتويج مرتين، ليحرز المركز الثاني في هذه الفئة، بينما ذهب المركز الثالث إلى بطلنا الصاعد، والمتميز عبد الله عبد الرحمن الحمادي.
تألق الملا
وتألق بطلنا العالمي راشد علي صالح الملا في فئة الحركات الاستعراضية، وتفوق على منافسه القطري فهد ثاني عبد الله الهاملي، وبطلنا محمد علي الهاملي، الذي جاء ثالثاً، واستمتع الجمهور بإبداعات نجومنا في رياضة الألواح المائية الطائرة، التي جمعت 7 شباب موهوبين قاموا ببعض الحركات التنافسية الرائعة، التي أظهرت تميزهم في هذا المجال، حيث أحرز المركز الأول المتسابق عبود ناصر العدوي، فيما احتل المركز الثاني سعود حسن الحمادي، وجاء ثالثاً مانع حبيب المرزوقي.
ونجح بطلنا علي محمد يوسف اللنجاوي في الحصول على المركز الثالث في الترتيب العام لسباق جالس ستوك اكسبيرت، وحل الصاعد حمد محمد يوسف اللنجاوي ثالثاً في فئة جالس مبتدئين ستوك .
تتويج
جرت مراسم التتويج على منصة الأبطال في شاطئ جميرا 3 لأصحاب المراكز الخمسة الأولى من كل فئة بحضور عضوي مجلس إدارة نادي دبي الدولي للرياضات البحرية حريز المر بن حريز ومحمد عبد الله حارب المدير التنفيذي وهزيم القمزي مشرف السباقات، وغانم خميس المري مشرف عام السباق وعلي النقبي رئيس قسم الإنقاذ البحري بشرطة دبي، وفاضل نوري جابر من بلدية دبي.
