كشف عصام عبد المعطي مدرب المنتخب الوطني الأول للطائرة للسيدات، عن برنامج مكثف لتحضير اللاعبات، للدفاع عن لقب الطائرة في الدورة الخامسة لرياضة المرأة بدول الخليج العربي، التي تستضيفها قطر، من 7 وحتى 17 مارس المقبل، وأكد أن البرنامج بدأ بالفعل تنفيذه عقب نهاية كأس الاتحاد، والتي فاز الوصل بلقب نسختها الثانية مؤخراً.
قال عبد المعطي: «وضعنا برنامج إعداد خاصاً يجري تطبيقه، منذ فترة طويلة، حيث كان يتم تجميع اللاعبات المختارات للمنتخب، للتدريب معاً يومين أسبوعياً، وبعد نهاية كأس الاتحاد، تم زيادة أيام التدريب، إلى 4 أيام أسبوعياً، وذلك حتى منتصف فبراير المقبل، وهو الموعد المحدد لبدء المعسكر الداخلي، والذي يستمر حتى موعد السفر، للمشاركة في مسابقة الطائرة بدورة المرأة الخليجية».
أكمل المدرب: «اخترنا 18 لاعبة في قائمة «الأبيض»، وهن من أندية الوصل والشباب والشارقة لرياضة المرأة، وسيتم الاستقرار على 14 لاعبة منهن، قبل بدء المعسكر الداخلي، والذي يتم خلاله الاستقرار على 12 لاعبة، هن المختارات، للمشاركة بهن في الدورة».
أوضح المدرب: «سنخوض خلال فترة المعسكر الداخلي، 5 مواجهات ودية مع أندية المؤسسات، التي شاركت مؤخراً في كأس الاتحاد، وسيكون المعسكر ما بين دبي والشارقة».
أكد عبد المعطي، أن فرص «الأبيض» كبيرة في الدورة، وأن الطموح الأولي، الوصول إلى نهائي الطائرة، وقال: «أتمنى فقط أن تتاح أمامنا الفرصة الكاملة لتحضير ومشاركة منتخبنا بصفوف متكملة، في ظل ظروف بعض اللاعبات الصعبة، والمتمثلة بالعمل أو الدراسة، التي تحول دون انتظامهن في التدريبات».
أما عن تأخير انطلاقة الدوري إلى أبريل المقبل، فقال المدرب: «تأخير الدوري أفضل كثيراً للاعبات المنتخب، لأنه يسمح لهن بالتركيز والتدريب أكثر، خاصة أنه ليس هناك وقت كاف بين كأس الاتحاد، وانطلاقة الدورة الخليجية، وكنت أتمنى أن نرى أكثر من نادي في كأس الاتحاد إلى جانب الوصل المتوج باللقب».

