أشاد فهد علي الشامسي المدير التنفيذي الأمين العام للاتحادين الآسيوي والدولي، بالجولة الرابعة من بطولة غراند سلام أبوظبي الأخيرة بصالة آيبيك، والتي شارك فيها 1564 لاعباً ولاعبة من 54 دولة، خصص يومها الأول لمنافسات بدون بدلة والختامي ببدلة.
وأوضح الشامسي، لا شك أن استضافة جولة غراند سلام في أبوظبي للمرة الأولى حققت مكاسب عديدة، فعلى المستوى المحلي حظيت بمشاركة واسعة من أبناء الإمارات، لافتاً إلى أن لاعبينا اكتسبوا خبرة الاحتكاك مع أبطال عالميين.
وأضاف الأمين العام للاتحادين الآسيوي والدولي: البطولة ساهمت في الترويج لإمارة أبوظبي بوضعها على خارطة الفعاليات الدولية، وبرهن على ذلك الحضور الإعلامي الكبير وجود 13 قناة فضائية، بجانب الحضور الجماهيري الرائع والذي عكس صورة حضارية للعبة في الإمارات.
تتويج
كما أوضح الشامسي، أن شباب الإمارات تخطوا مرحلة اكتساب الخبرات، والاحتكاك مع الآخرين من أجل تطور المستوى، لأن لاعبينا باتوا رقماً صعباً في اللعبة، فلم يشارك شبابنا في أي محفل دولي إلا واعتلوا منصات التتويج، سواء على مستوى جولات الغراند الخمس أو البطولات التي تنظم في آسيا وأوروبا.
وتابع: النتائج الأخيرة التي حصدها أبطال الإمارات في غراند سلام أبوظبي بإحراز 152 ميدالية ملونة يبرهن على العمل الجاد من قبل شبابنا وفتياتنا، والذي يقوده اتحاد الإمارات بإدارة واعية تسعى دائماً إلى التطور والإتيان بما هو جديد، كما أثبت العنصر النسائي أنه على قدر المسؤولية وفي تطور، وأصبح لدينا قاعدة من فتيات الإمارات لأعمار 16 و17 عاماً، والمنافسات تتيح لأبناء الإمارات في العموم اكتساب الخبرات الدولية، والارتقاء بالمستوى الفني خصوصا في الإعمار الصغيرة.
«دولي الجوجيتسو» يستحدث بطولات شاطئية
قرر المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي للجوجيتسو في اجتماعه أول من أمس على هامش الجولة الرابعة لبطولة غراند سلام أبوظبي، برئاسة اليوناني بانايوتوس رئيس الاتحاد الدولي، وعبدالمنعم الهاشمي النائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي، رئيس الاتحادين الآسيوي والإماراتي، وأعضاء المكتب التنفيذي، استحداث بطولات شاطئية في كل القارات يتم تنظيمها تحت مظلة الاتحاد القاري وفقاً للوائح الاتحاد الدولي، على أن تكون تلك البطولات القارية مع بطولة العالم الشاطئية الأولى بأبوظبي مؤهلة لنهائيات الألعاب الشاطئية العالمية في سان دييغو 2019.
وأسند الاتحاد الدولي تنظيم بطولتي العالم الشاطئية الأولى إلى العاصمة أبوظبي في يناير 2018، كما تم اعتماد جوائز سنوية لأفضل اتحاد، ولاعب، ولاعبة، وشخصية رياضية.
جوجيتسو في نادي الإمارات للمرة الثالثة
تحت رعاية سمو الشيخ محمد بن سعود القاسمي ولي عهد رأس الخيمة، يستضيف نادي الإمارات بطولة الجوجيتسو للمرة الثالثة في الإمارة يومي 27 و28 يناير الجاري بمشاركة نخبة متنوعة من أفضل لاعبي العالم.
وعقد اتحاد الإمارات للجوجيتسو اجتماعاً تنسيقياً مع إدارة نادي الإمارات في إطار التحضيرات لاستقبال الحدث المهم، شارك فيه يوسف البطران عضو اتحاد الإمارات للجوجيتسو وخليل الطويل أحمد جابر العوضي من نادي الإمارات، وناقش الاجتماع المواضيع المتعلقة بتنظيم البطولة والجوانب التطويرية لها.
من جانبه، ثمن يوسف البطران، تعاون نادي الإمارات على الإسهام في الترويج للبطولة، وقال: بطولة رأس الخيمة تعد إحدى المحطات السنوية المهمة لنشر رياضة الجوجيتسو وثقافتها بعد أن ذاع صيتها وأصبحت رياضة ذات شعبية قوية في الدولة، عبر إقامة بطولات عدة مماثلة في كل الإمارات، وبعد أن أصبحت قاعدة الجوجيتسو الأبرز والأكثر انتشاراً.

