أعلنت بطولة أبوظبي «إتش إس بي سي» للغولف عن انضمام قائمة جديدة من اللاعبين الأوروبيين للمنافسة على «كأس الصقر المجنح» في البطولة التي تقام نسختها الثانية عشرة على ملعب نادي أبوظبي للغولف من 19 - 22 يناير الجاري بتنظيم من مجلس أبوظبي الرياضي.
وتضم القائمة الجديدة كلاً من اللاعب البريطاني ماثيو فيتزباتريك ذي الـ 22 ربيعاً والمصنف ضمن أفضل أربعة لاعبين أوروبيين، إلى جانب مجموعة من أشهر اللاعبين هم، تيرل هاتون، ورافا كابريرا بيلو، اللذان كانا ضمن المراكز العشرة الأولى في الموسم السابق لـ«السباق إلى دبي».
إضافة إلى كريس وود الذي جاء في المركز الحادي عشر ضمن منافسات الموسم الماضي لهذه البطولة، والتي أسهمت في فوزه ببطولة «بي جي إيه» برعاية «بي أم دبليو» في مايو الماضي.
أشهر اللاعبين
وينضم هؤلاء اللاعبون لتضم القائمة 126 لاعب غولف متمرساً على مجموعة كبيرة من نقاط «المجلس الدولي للتصنيف الدولي للغولف»، والتي تقدمها بطولة أبوظبي «إتش إس بي سي» للغولف، لتصبح بذلك أفضل البطولات المصنفة ضمن «الجولة الأوروبية للغولف» مع 375 نقطة متاحة أمام أبرز لاعبي الغولف على مستوى العالم ليتمكنوا من ارتقاء سلّم التصنيف العالمي.
ومن أشهر العالميين وأبرزهم، في البطولة، ريكي فاولر حامل اللقب للموسوم الماضي، وداستن جونسون، وروري ماكلروي، وهنري ستنسون، وداني ويليت، وتوماس بيترز، وتوماس بيورن، ومارتن كايمر الفائز بلقب البطولة ثلاث مرات، واستطاع اللاعبان البريطانيان فيتزباتريك وهاتون إحراز المركزين السادس والرابع على الترتيب ضمن بطولة «السباق إلى دبي».
وبذلك استطاعا بلوغ «مرحلة النضج» كلاعبي غولف خلال موسم 2016، بالإضافة إلى فوز فيتزباتريك بأول «كأس رايدر» في ملعب نادي «هيزلتاين الوطني للغولف» خلال شهر سبتمبر الماضي، ويتبوأ فيتزباتريك المركز الـ 30 عالمياً وفق تصنيف «المجلس الدولي للتصنيف الدولي للغولف».
تحدّ جديد
وقال بيتير جيرمان، مدير البطولة: لم تكن التغييرات التي قمنا بها كبيرة في موسم 2017، إلا أنها حافظت على سمعتها بكونها من البطولات الصعبة من خلال تقديم تحدياً جديد ومختلف للاعبين تمثلت بزيادة في صعوبة المنافسة. ونحن نتطلع لمشاهدة أفضل اللاعبين حول العالم وغيرهم من اللاعبين الجدد مثل داتسن جونسون الفائز ببطولة الولايات المتحدة الأميركية المفتوحة.
ولم نجر العديد من التغييرات على أرض الملعب استعداداً لنسخة 2017 من البطولة، وإنما قمنا ببعض التعديلات في بضعة أماكن استراتيجية من شأنها أن تقدم تحديات مختلفة وجديدة للاعبين. وأضاف: تشتهر البطولة بقدرتها على اختبار أهم اللاعبين في العالم الذي نتطلع إلى مشاهدتها خلال هذا الشهر، من بينهم داستن جونسون الفائز ببطولة الولايات المتحدة الأميركية المفتوحة.
