أكد عيسى الشامسي عضو مجلس إدارة نادي عجمان، المشرف العام على الكرة الطائرة بالنادي، أنه لا يوجد لاعبون من المراحل السنية قادرون على الظهور بالمستوى القوى مع فرق الرجال، ولذا، استعان «البرتقالي» بلاعبين من أصحاب الخبرة من خارج النادي، مثل أحمد إبراهيم وخالد وليد، والاثنان أدائهما قوي، ولا تشعر بتأثير عامل السن فيهما.
وقال: «الأندية كلها تعاني من غياب المواهب في الكرة الطائرة، ومنهم نادي عجمان، الذي قام مؤخراً بمخاطبة وزارة التربية والتعليم، والحصول على موافقاتها، بالقيام بإجراء حصص تدريبية داخل بعض المدارس في إمارة عجمان، لاكتشاف المواهب في اللعبة، وضمها إلى فرق المراحل السنية بالنادي، وبالفعل، بدأنا في استقطاب بعض اللاعبين للاستفادة منهم مستقبلاً».
وأضاف: «نقص المواهب ولاعبي المراحل السنية المتميزين، يدفع الأندية إلى الاستعانة باللاعبين أصحاب الخبرات لسد الاحتياجات في فرق الطائرة، خاصة أن أولياء الأمور الآن، يرفضون اتجاه أبنائهم للألعاب الجماعية، باستثناء كرة القدم.
وهذا الأمر ازداد كثيراً في السنوات الأخيرة، مع انتشار مدارس كرة القدم، سواء في الأندية أو في القطاع الخاص، ما سحب البساط من تحت أقدام باقي الألعاب الجماعية، ونتمنى أن يحقق مشروعنا في عجمان، النجاح المنشود، ونستطيع تقديم مواهب جديدة تخدم الكرة الطائرة في الدولة».
