صراع كبير شهدته منافسات المناطق الشمالية لبطولة الفرجان في منصة أبطال دو لكرة القدم بين الفرق المشاركة، وذلك من أجل خطف إحدى بطاقتي التأهل الى الدور نصف النهائي للبطولة والمزمع إقامته على ملاعب ذا سيفينز دبي في الـ 11 من مارس المقبل. كما سيتم تحديد المركز الثالث من خلال مباراة فاصلة بين فريق عدنان من المناطق الشمالية والفريق المتأهل من إمارة ابوظبي

مع مضي الأيام ارتفعت وتيرة المنافسة في المناطق الشمالية، فارتقى المستوى الفني بين الفرق المشاركة، خاصةً الطامحة للوصول إلى نصف النهائي الوطني لمنصة أبطال دو لكرة القدم، مسابقة كأس فرجان الإمارات لكرة القدم شهدت عددا من اللقاءات الممتعة التي امتازت بالسرعة والحماس والأداء الفني للاعبين، فحسم فريقا الكلاسيكو وفيرست كيك تأهلهما إلى الأدوار النهائية.

إثارة

مثلما طغت الإثارة على أجواء المباريات، كان الحماس واضحاً على أداء اللاعبين، والإصرار كان كبيراً من أجل أن يثبتوا جدارتهم لاختيارهم ضمن قائمة أفضل المواهب المشاركة في منصة أبطال دو لكرة القدم، والتي تعتبر المنصة الكشفية الوحيدة في المنطقة التي تولي اهتماماً كبيراً بالمواهب الكروية الشابة كي يكونوا أبطال المستقبل.

ومن بين هؤلاء اللاعبين برز كل من عبد العزيز عبد الهادي ومحمد فهيم اللذين كانا محط أنظار كشافي البطولة منذ اليوم الأول في الإمارات الشمالية لما يتمتعان به من خصائص مميزة في كافة الجوانب الفنية والبدنية وحتى القيادية داخل الملعب، كما برز في مركز قلب الدفاع اللاعب سيد حسين محمد، وكذلك اللاعب نسيم حيساس كصانع ألعاب مميز.

مواهب

من جانبه، قال رافائيل جونزاليس أحد كشافي الليغا: المباريات التي شهدتها المناطق الشمالية كانت غاية في المتعة، وهذا الأمر تحديداً ما نريده من أجل اختيار المواهب الكروية هنا، فكلما ارتفع نسق المستوى الفني للفرق والمباريات ارتفع أداء اللاعبين وبدأت مهاراتهم وإمكانياتهم تظهر أكثر، لدينا من الإمارات الشمالية قائمة لا بأس بها من اللاعبين المميزين.

في حين، أوضح فهد الحساوي، الرئيس التنفيذي للشؤون التجارية في دو: إن منصة أبطال دو لكرة القدم فتحت الباب ومنذ اليوم الأول لكافة المواهب الكروية أن تثبت جدارتها وإمكانياتها، حيث كنا على ثقة بأن الدولة زاخرةٌ بالمواهب الكروية التي تريد الفرصة من أجل إثبات الذات، وهذا بالفعل ما قصدناه من خلال كأس مدارس الإمارات وكأس الفرجان.

كما أضاف قائلاً: لقد أصبحت منصة أبطال دو لكرة القدم اليوم مصدر إلهام للشباب في دولة الإمارات، وهي مثال يحتذى به في عديد المجالات، من أبرزها، تنمية الشباب، والتشجيع على ممارسة الرياضة واتباعها كأسلوب حياة، والحفاظ على الصحة.

تميز

جاء اليوم الختامي في المناطق الشمالية يوماً مميزاً بكل المقاييس، وخاصة بعدما خاض اللاعبون عدداً كبيراً من المباريات تحملوا فيه عناء التعب والإجهاد من أجل تحقيق هدف واحد وهو الظهور في الأدوار النهائية في امارة دبي مارس المقبل.