اختتمت أمس الأول بطولة الشهيد للجوجيتسو، والتي جرت على صالة آيبيك آرينا على مدار يومين انقسما إلى منافسات الفتيات، وجاء اليوم الختامي للبنين، بمشاركة 1200 من طلاب المدارس والأندية جاءوا من مختلف إمارات الدولة، كي يرسموا لوحة فنية في يوم الشهيد.
وتوج الفائزين عبدالمنعم الهاشمي رئيس الاتحادين الآسيوي والإماراتي النائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي، ومحمد سالم الظاهري نائب رئيس الاتحاد، في مهرجان رياضي وتنافس شريف جمع فئات عمرية تبدأ من 6 سنوات وإلى 17 عاماً وللأحزمة الأبيض والأصفر والأزرق.
وتصدرت مدرسة المقام من مدينة العين قائمة الترتيب العام بـ 19 ميدالية بواقع 12 ذهبية، و5 فضيات، و2 برونز، بينما جاءت مدرسة سلطان بن زايد «العين» ثانية بـ 12 ميدالية، 6 ذهبيات، وفضية، و5 برونز، وحل اتحاد الإمارات للجوجيتسو في الترتيب الثالث بـ 12 ميدالية منها 5 ذهب ومثلهما فضة، و2 برونز، ونادي العين رابعاً بـ 8 ميداليات قسمت إلى 5 ذهبية، و3 فضة، كما جاءت مدرسة التميز «العين» خامسة بـ 4 ذهبيات و6 فضة، و3 برونز.
مراكز
وحلت مدرسة العجبان «أبوظبي» في المركز 6 بـ 7 ميداليات، تلاها مدرسة درويش بن كرم «أبوظبي» برصيد 11 ميدالية ملونة، وحل نادي عجمان في الترتيب 8 محرزاً 7 ميداليات، أما نادي الجزيرة فحل في المركز التاسع بـ 6 ميداليات، ومدرسة علي بن أبي طالب «العين» في المركز 10 محققه 4 ميداليات.
وجاء في الترتيب من المراكز 11 وإلى 20 على التوالي: المدرسة العسكرية «أبوظبي» نادي الشارقة، النصر، ومدارس: الغزالي «أبوظبي» أم غافة «العين»، ومن أبوظبي الفلاحية،و سعد بن معاذ، المتنبي، التعاون، معهد أبوظبي للتدريب، كما جاء في الترتيب من 21 وإلى 28 على التوالي: مدرسة القدرة، نادي بني ياس، ومدارس البدع، وخليفة بن زايد، عبدالقادرالجزائري، الخزنة، الاتحاد وأخيراً نادي الوصل.
يوم الكرامة
تثمين
من جانبه ثمن محمد سالم الظاهري المشاركة الواسعة في يوم العزة والكرامة يوم الشهيد الذي تنحني له الرؤوس إجلالاً وإكراماً، واتحاد الجوجيتسو جزء لا يتجزأ من المجتمع لأنه يضم أبناء وبنات المدارس والأندية، والبطولة مع كل عام تزداد تطوراً من حيث الإعداد والمستوى الفني، والإقبال الكبير من الجماهير، والحاضر في صالة آيبيك آرينا يشاهد أجواء رائعة من التنافس على البساط النبيل على مدار اليومين السابقين من الفتيات والبنين.
الإجازات
وأوضح أن الاتحاد يختار التوقيت المناسب لاجراء المنافسات، لضمان تفرغ أولياء الأمور وحضورهم بتشجيع أبنائهم وبالطبع يطفي جو من الإثارة والود بين الأسر الحاضرة، وذلك ينعكس بالإيجاب على نشر اللعبة، في إمارات الدولة المختلفة، لافتاً إلى أن الاتحاد ينظم بطولة في كل إمارة من إمارات الدولة، وأصبح الانتشار واسعاً.
ولفت إلى أن الاتحاد برئاسة عبدالمنعم الهاشمي، دائماً يسعى إلى الأفكار الابداعية والتطور، لأن الاتحاد يسير على خطط وأهداف مرسومة، ونرحب بكافة الأفكار الخلاقة سواء من داخل الدولة أو من خارجها.
وعن رحابة الصدر والتعامل الإيجابي مع الشباب أصحاب الأعمار الصغيرة، قال بحكمي كرجل تربوي يتحتم علي واجبي أن أتعامل مع طلابنا وبناتنا برحابة صدر، لأن المهنة تفرض علينا التواضع، والصبر، ونحن جميعاً في الاتحاد نعمل على خدمة أبنائنا وبناتنا.
جوائز
قال عبدالله الزعابي، مدير الاتصال والتسويق لبطولة الشهيد للجوجيتسو، إن اللجنة المنظمة رصدت جوائز لأصحاب المراكز الثلاثة الأولى تبلغ 2500 ألف درهم، إضافة إلى سحوبات للجماهير.
والبطولة تم ترفعيها من قبل الاتحاد لتحتل المركز الثاني بعد بطولة أبوظبي العالمية للجوجتسو، وأصبحت تكتسب زخماً من عام إلى آخر.

