ينطلق اليوم على كورنيش العاصمة أبوظبي، سباق البزم للمحامل الشراعية فئة 43 قدماً، الذي ينظمه نادي أبوظبي للرياضات الشراعية واليخوت، ضمن روزنامة سباقات النادي لهذا الموسم، حيث أعد النادي العدة لانطلاقة مميزة لهذا السباق الذي يشارك فيه 1200 بحار من جميع إمارات الدولة، وتبلغ مسافة السباق 30 ميلاً بحرياً، تنتهي عند المنصة الرئيسة لسباقات الشراع على كاسر الأمواج.

وأعلن النادي عن تخصيص جوائز مالية قيمة للفائزين الثلاثة الأوائل، حيث سيحصل كل منهم على جائزة مالية قيمة وسيارة، وعقدت اللجنة المنظمة للسباق، مجموعة من الاجتماعات مع الجهات الحكومية الداعمة للحدث، وأيضاً الجهات المشاركة في التنظيم، مثل جهاز حماية المنشآت والإسعاف الوطني والميناء الحر وشركة أبوظبي للإعلام، وذلك للوقوف على آخر مستجدات العمل قبل انطلاقة اليوم.

تطور ملحوظ

وأكد أحمد ثاني مرشد الرميثي رئيس مجلس إدارة نادي أبوظبي للرياضات الشراعية، أن النادي وضع استراتيجية خاصة ومميزة لهذا الموسم، وأيضاً وضع استراتيجية محددة للتعامل مع المستجدات التي تطرأ على الساحة الرياضية البحرية، وشدد على أن إدارة النادي تسعى بكل قوة إلى دعم السباقات الشراعية بشكل عام.

كما أكد على اتساع قاعدة الممارسين منذ سن الصغر، وقال: بكل تأكيد أن الساحة البحرية الرياضية، شهدت تطوراً ملحوظاً في السنوات الأخيرة، بفضل دعم القيادة الرشيدة لتراث الآباء والأجداد، وهو الشيء الذي حفز أبناء الوطن لممارسة هذه الرياضات والدخول فيها بحب منقطع النظير، ووجه الشكر إلى القيادة الرشيدة على هذه الدعم المميز.

دعوة

وجه ماجد المهيري المدير التنفيذي لنادي أبوظبي للرياضات الشراعية واليخوت، الدعوة إلى بحارة الدولة بالوجود في هذا السباق المميز، مؤكداً أن النادي يعد العدة من أجل خروج الحدث بشكل مميز، كما اعتاد الجميع على كافة الأحداث التي تقع تحت مظلة أبوظبي للرياضات الشراعية واليخوت، وقال: الكل يعرف مدى أهمية هذه الفئة للجميع، ووجود كبير من البحارة، من أجل الاستفادة بالاحتكاك القوي، ونطالب الجميع بضرورة الالتزام باللوائح والقوانين المنظمة للسباق.