تحسم مباريات الجولة الخامسة الأخيرة اليوم، التي يلتقي فيها الوصل مع الجزيرة وحتا مع الشباب وعجمان مع بني ياس، بطاقات التأهل الثلاثة المكملة لأضلاع المربع الذهبي لكأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للكرة الطائرة رجال، بعدما حسم العين تأهله كمتصدر للمجموعة الأولى من الدور الأول، بوصوله إلى 9 نقاط.

ويتصارع الجزيرة والوصل من خلال لقائهما على بطاقة التأهل لصاحب المركز الثاني في المجموعة الأولى، ولا بديل أمامهما إلا الفوز لضمان التأهل، يكفي الجزيرة الثاني برصيد 3 نقاط، الحصول على نقطة واحدة بالفوز 3 - 2، للوصول إلى المربع الذهبي، في الوقت الذي ودع النصر البطولة، باحتلاله المركز الثالث برصيد نقطتين.

وأما المجموعة الثانية، سيكون لقاء الشباب مع حتا، حياة أو موت، للجوارح الذين يتقاسمون الصدارة مع عجمان، وفوزهم 3 - 1 أو 3 - 0، يضمن تأهلهم إلى المربع الذهبي، ولكن في حال فوزهم 3 - 2، فسيكون عليهم انتظار نتيجة المباراة الثانية للمجموعة، وستكون كل العيون موجهة نحو لقاء عجمان مع بني ياس، ففوز عجمان المتصدر برصيد 7 نقاط، بأي نتيجة، يعني تأهله، فيما يحتاج بني ياس إلى الفوز 3 - 1 أو 3 - 0.