تنطلق في التاسعة من صباح اليوم، «طلقات» أفضل رماة وراميات القارة الصفراء منهم أبطال الاولمبياد والعالم، لإصابة أطباق الحفرة «التراب»، التي تستهل منافسات البطولة الآسيوية السادسة للرماية على الأطباق والتي تحتضنها الإمارات، على ميادين منتجع الفرسان في العاصمة ابوظبي، وتستمر حتى الأربعاء المقبل، بمشاركة 134 رامياً وراميةً يمثلون 14 دولة، بينهم نجوم منتخبنا الوطني الذين استعدوا جيداً وأعلنوا جاهزيتهم للتحدي وتحقيق أفضل النتائج في تلك المنافسات القوية،.
ويتألف منتخبنا الوطني الذي يشارك في رماية «التراب» اليوم من خمسة رماة من الرجال هم الأولمبي ظاهر العرياني، والموهوب وليد العرياني، وأحمد الحمادي، ومشعل البناي، وعبدالله مراد، الى جانب رامية واحدة فقط هي فاطمة محمد، ويسعى كل منهم لإثبات وجوده وتحقيق نتيجة ترضي طموحاته وطموحات الرماية الإماراتية.
منافسات وحظوظ
وسيتنافس 62 رامياً وراميةً في رماية «التراب» التي تعلن عن بدء النزال الآسيوي، ولعل حظوظ رجال الهند والكويت ولبنان وقطر وكازاخستان إلى جانب منتخب الإمارات، هي الأقوى في هذه البطولة، وأما على صعيد السيدات، فالمنافسة تنحصر بين سيدات الهند والكويت ولبنان وتايلاند وكازاخستان.
بينما سيشارك في بطولة «الدبل تراب» 20 رامياً كلهم من الرجال، وأما رماية «الاسكيت»، فسوف يشارك فيها 52 رامياً وراميةً، وكما هو معروف فإن بطولة السيدات في «التراب» التي تنطلق وتختتم اليوم ستشهد رماية 75 طبقاً على ثلاث جولات تصعد في نهايتها أفضل ست راميات ليلعبن جولة تخرج في نهايتها صاحبتا المركزين الخامس والسادس وفق النتائج لتلعب صاحبة المركز الرابع مع صاحبة المركز الثالث على الميدالية البرونزية اما صاحبة المركز الأول فتلعب مع وصيفتها على اللقب والميداليتين الذهبية والفضية.
وأما منافسات الرجال فستكون الانطلاقة اليوم برماية ثلاث جولات بواقع 75 طبقاً ثم تستكمل المسابقة يوم غد الجمعة برماية 50 طبقاً أخرى على جولتين ليتأهل أفضل ستة رماة الى الدور قبل النهائي وفق نتائج الجولات الخمس مجتمعة ليلعبوا جولة تحديد المراكز من الاول وحتى السادس ليخرج في نهايتها الخامس والسادس ولتلعب جولة المنافسة على الميدالية البرونزية وتختتم البطولة بجولة اللقب والميداليتين الذهبية والفضية.
مسار
يتوقع خبراء اللعبة ان تكون المنافسة حامية الوطيس في اليوم الأول بسبب ان جولات «التراب» الثلاث سوف تحدد مسار الصدارة لمن والى اين وخاصة ان التدريب الرسمي يوم أمس كان ساخناً وأظهر قدرات الرماة من الجنسين بشكل كبير ولهذا سيسعى كل رام الى ان يجمع أكبر قدر من الرصيد من الأطباق لكي يشعر بالاطمئنان قبل فوات الأوان وسيكون هناك صوت عال لرماتنا العرب وخاصة عبدالرحمن الفيحان ومواطنه خالد المضف واللبناني وليد النجار والإماراتي وليد العرياني وغيرهم.
