يشارك في طواف أبوظبي الدولي 2016 في نسخته الثانية 600 متطوع من الكوادر الوطنية للقيام بالعملية التنظيمية خلال مراحل الطواف الأربع، وذلك لتقديم الإرشادات والتوجيه للجماهير، بالإضافة إلى الإرشادات التعريفية للدراجين على مسارات الطرق خلال السباق.

من جانبه كشف محمد الشاطري، رئيس لجنة المتطوعين بطواف أبوظبي الدولي عن وجود 12 متطوعاً من الكوادر الوطنية ضمن اللجنة الفنية للطواف، وقال: «اكتسب المتطوعون خبرات كبيرة من المشاركة في الطواف العام الماضي، كما أننا نشارك في أحداث أخرى، وهو ما يساهم في تعزيز قدراتنا».

ووجه الشكر إلى مجلس أبوظبي الرياضي على منح المتطوعين الإماراتيين الفرصة للتواجد في مثل هذا الحدث الضخم للعام الثاني على التوالي، كما وجه الشكر إلى كل المتطوعين الذين قدموا مجهودات كبيرة خلال مراحل الطواف التي أقيمت حتى الآن وساهمت في ظهوره بشكل مميز.