تلقى محمد بن ثعلوب الدرعي رئيس اتحاد الإمارات للمصارعة والجودو والكيك بوكسينغ رئيس اللجنة العليا المنظمة لبطولة آيبيك غراند سلام أبوظبي للجودو لعام 2016 اتصالاً هاتفياً مساء أول من أمس الأول من المجري ماريوس فايزر رئيس الاتحاد الدولي للجودو اطمأن من خلاله على جاهزية الإمارات لاستضافة البطولة المقبلة التي تستضيفها عاصمة دولة الإمارات أبوظبي للمرة الثامنة خلال الفترة من 28 إلى 30 أكتوبر الحالي بصالة آيبيك أرينا بمدينة زايد الرياضية بأبوظبي.
وأوضح رئيس الاتحاد الدولي للجودو بأن مشاركة 34 دولة في البطولة المقبلة تعود لمشاركة العديد من الدول الأعضاء في دورة الألعاب الأولمبية التي اختتمت أخيرا في مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية مما يتطلب الإعداد الجيد لبطولات الغراند سلام التي تعتبر البطولة الثانية في روزنامة الاتحاد الدولي بجانب بطولات كأس العالم للجودو، حيث يتوقع مشاركة حوالي 350 لاعبا ولاعبة في البطولة المقبلة.. وأكد رئيس الاتحاد الدولي للجودو ثقته في دولة الإمارات قيادة وحكومة وشعباً في إنجاح كافة الأحداث الرياضية والمجتمعية بجانب مسابقات الاتحاد الدولي للجودو لتوفر البنية التحتية وكافة متطلبات النجاح التي تحرص دولة الإمارات على توفيرها، مما يجعلها تتميز على كثير من دول العالم.
اكتمال
من جانبه قال محمد بن ثعلوب الدرعي إن الاستعدادات اكتملت للترحيب بضيوف البلاد من الأشقاء والأصدقاء بعد أن نالت الإمارات مجددا ثقة العالم، والذي يمثل شرفا عظيما لرياضة الإمارات التي تحظى بدعم القيادة الرشيدة، مما ساعد على كسب ثقة العالم في كثير من المناسبات خاصة بطولات الجائزة الكبرى التي أحسنت الإمارات تنظيمها أكثر من مرة بفضل الدعم والرعاية التسويقية لتتجدد تلك الثقة من خلال أكبر تصنيف عالمي للعبة من قبل الاتحاد الدولي للجودو بعد تألق الجودو الإماراتي الذي حقق الميدالية البرونزية لدولة الإمارات في دورة الألعاب الأولمبية (ريو 2016) لتأتي البطولة المقبلة ضمن استعدادات الاتحاد المبكرة لدورة الألعاب الأولمبية الصيفية المقبلة (طوكيو 2020).
وأوضح رئيس اللجنة العليا المنظمة للبطولة بأن 34 دولة أكدت مشاركتها حتى الآن بعد انضمام منتخبات دول النمسا، البرازيل، الكاميرون، منغوليا، باكستان، وتركمانستان للدول المشاركة، بجانب منتخبات السعودية، أذربيجان، بيلاروسيا، كرواتيا، التشيك، فرنسا، ألمانيا، بريطانيا، المجر، كازاخستان، ليتوانيا، لوكسمبورغ، مولديفيا، الجبل الأسود، هولندا، بولندا، البرتغال، رومانيا، روسيا، صربيا، سيشل، سلوفينيا، إسبانيا، السويد، تركيا، أوكرانيا، الولايات المتحدة الأميركية التي أكدت مشاركتها وحددت مواعيد وصولها، بجانب منتخب الإمارات.
كادر
ذكر محمد بن ثعلوب الدرعي رئيس اتحاد الإمارات للمصارعة والجودو والكيك بوكسينغ، أن كادرنا الوطني قادر على إنجاح البطولة بعد النجاحات التنظيمية الرائعة التي تحققت في البطولات الماضية التي استضافتها الإمارات على مستوى الجائزة الكبرى والغراند سلام وبطولة العالم للشباب للجودو التي خطفت الأضواء واستحقت نجم الإنجاز من الاتحاد الدولي للجودو.
