احتفظ الإنجليزي كريج هنتون بالمركز الأول في ختام اليوم الثاني، وذلك وسط تفوق إنجليزي بعدما احتل لاعبوها المراكز السبعة الأولى حتى الآن في بطولة «أسكورب غولف سيتيزن- أبوظبي المفتوحة» التي يحتضنها نادي ياس لينكس بجزيرة ياس في أبوظبي، ضمن سلسلة جولة الغولف في دول مينا «الشرق الأوسط وشمال أفريقيا»، إحدى المبادرات الإماراتية الرائدة من هيئة الشيخ مكتوم للغولف، لتطوير ونشر رياضة الغولف في المنطقة، ونجح هنتون بتكرار نفس الأداء ليسجل 68 ضربة في اليوم الثاني، ليعزز موقعه في الريادة بمجموع 10 ضربات تحت المعدل بواقع 134 ضربة.

فيما تقدم لي كورفيلد إلى المركز الثاني بعدما سجل 68 ضربة أيضا ليصبح مجموعه 8 ضربات تحت المعدل، وفرض زاين أسكتلند نفسه نجما لليوم الثاني، حينما سجل أفضل النتائج بمجموع 65 ضربة بواقع 7 ضربات تحت المعدل، ليقفز من المراكز العشرين إلى المركز الثالث بهذا المجموع.

وتشارك جو هيراتي وليام كراوفورد بالمركز الرابع بمجموع 6 ضربات تحت المعدل، حيث لم يتمكن هيراتي من الحفاز على نفس النسق الذي وضعه بالمرتبة الثانية في اليوم الأول، وحقق 71 ضربة في اليوم الثاني، فيما حسن كراوفورد أدائه ليحقق 68 ضربة مقارنة بـ70 ضربة في اليوم الأول.

وتصدر أحمد مرجان قائمة اللاعبين العرب ضمن جائزة هيئة الشيخ مكتوم للجولف، التي تخصص جوائز منفصلة للاعبين العرب لتشجيعهم وتحفيزهم خلال المنافسات، حيث سجل المغربي 70 ضربة في اليوم الثاني، لحسن موقعه بمجموع 144 ضربة، وتقدم بفارق ضربة عن مواطنه يونس الحساني الذي سجل 74 ضربة ونجح لاعبنا أحمد المشرخ، بالتأهل للجولة النهائية، بعدما حقق 74 ضربة في اليوم الثاني، ليصبح مجموعه ضربتين فوق المعدل، بمجموع 146 ضربة.