اختتمت في مدينة بيشكيك في جمهورية قيرغيزستان، منافسات مهرجان الشطرنج والعائلة الذي نظمه اتحاد قيرغيزستان للشطرنج، بالتعاون مع الجامعة الدولية للعلوم والأعمال، بمشاركة 170 لاعباً ولاعبة، حيث تضمن المهرجان بطولة الناشئين للفئات العمرية تحت 6 – 8 – 10 – 12 – 14 سنة للذكور والإناث، بالإضافة إلى مشاركة 50 عائلة في بطولة جديدة للعائلات، مقتبسة من أفكار مهرجان الشطرنج والمجتمع، الذي ينظمه سنوياً نادي العين للثقافة والشطرنج،
حضر حفل الختام وتوج الفائزين، ميلان توربانوف رئيس اتحاد قيرغيزستان للشطرنج، الذي أشاد في كلمته خلال الحفل، بجهود ودعم الشيخ سلطان بن خليفة بن شخبوط آل نهيان.
فاز بلقب بطولة تحت 6 سنوات، اللاعب تينجيز شوكريالييف واللاعبة كولشار يزدبيكوفا، بينما فاز بلقب بطولة تحت 8 سنوات، اللاعب أمير سلطانجازاييف واللاعبة أمينة زاريبيكوفا، وفي بطولة تحت 10 سنوات، فاز باللقب اللاعب «تالاي زايناكوف» واللاعبة أرينا، وتحت 12 سنة، فاز إلدار أوزورباييف وعايدة أزاليا، وتحت 14 سنة، فاز رسلان يزدبيكوف واللاعبة أيبيري ماريام بيكوفا.
أقيمت بطولة العائلة في ثلاث فئات: الفئة الأولى شملت الأب أو الأم مع اثنين من أبنائهما الناشئين، وفاز بلقب هذه الفئة عائلة جايناكوف، أما بطولة الفئة الثانية، فكانت الأب مع الأم وطفل واحد، وفاز بلقب هذه الفئة عائلة موراتوف، أما بطولة الفئة الثالثة (تواصل الأجيال)، فقد شهدت مشاركة الجد والأب والحفيد، وفاز بلقب هذه البطولة، عائلة الجد إيمانبيكوف والأب رستم ساياك باييف والحفيد جنكيز رستاموف.
