يشارك الحكمان الإماراتيان الدوليين فاضل أحمد وأسماعيل سالم بكأس العالم لكرة اليد الشاطئية (رجال وسيدات) بالمجر والمقامة خلال الفترة من 7 ولغاية 17 يوليو الجاري 2016، وجاء ذلك عقب ترشيحهما من قبل الاتحاد الآسيوي لكرة اليد.
علماً بأن هذا الطاقم قد تم اختياره للمرة الخامسة في بطولة كأس العالم لكرة اليد الشاطئية، وكانت المشاركة الأولى لهما في هذا المحفل الآسيوي في الصين والثانية بتركيا والثالثة بسلطنة عمان والرابعة بكولومبيا والخامسة التي ستكون بالمجر.
إدارة
وقام الحكمان بإدارة المباراة النهائية في البطولة التي أقيمت في كولومبيا وقد شارك الحكمان أيضا في أربع بطولات تصفيات شاطئية مؤهلة لكأس العالم وأربع بطولات على مستوى أولمبياد آسيا للشواطئ وأربعه بطولات خليجية أيضاً، وأدار الحكمان المباراة النهائية ببطولة الخليج لكرة اليد للصالات والتي جمعت بين فريقي السد القطري ومضر السعودي والتي أقيمت بسلطنة عمان في شهر فبراير 2016.
تواجد
وفي هذا الإطار والمتعلقة بتواجد أبناء الإمارات من قضاة الملاعب كحكام ومراقبين فنين تواجد الحكم المونديالي والمراقب الدولي عمر الزبير حالياً في بطولة كأس العالم للشابات والمقامة لغاية 17 يوليو الجاري في موسكو، وتم تكليفه بمراقبة مباراة ألمانيا مع مصر والثانية بمراقبته الفنية لمباراة مونتنيغرو مع النرويج.
وتنتظر الزبير مهمتان هامتان بمسيرته بساحات اللعبة كمراقب فني الأولى في أولمبياد ريو دي جانيرو بالبرازيل خلال شهر أغسطس المقبل ومن ثم مشاركته في البطولة الآسيوية للناشئين والمقرر أقامتها في مملكة البحرين خلال شهر سبتمبر المقبل.
