استعرض بطل الشطرنج سعيد اسحاق تجربته الرياضية الناجحة التي حصل خلالها على لقب بطولة كأس رئيس الدولة 2015، والألقاب المحلية والخارجية الأخرى، مقدماً بعض الأفكار التي يمكن من خلالها تعزيز ممارسة الشباب للرياضة.
ويعتبر سعيد اسحاق من التجارب الرياضية الملهمة لشباب الإمارات، حيث لم يمنعه تركيزه على الدراسة وتفوقه فيها من الاهتمام بممارسة لعبة الأذكياء وتحقيق العديد من الألقاب فيها.
وكان سعيد اسحاق سافر إلى ولاية أيرزونا الأميركية لدراسة الهندسة وتخرج بعد 3 سنوات وأكمل دراسة الماجستير وانقطع بشكل جزئي عن ممارسة الشطرنج من عام 2010 حتى 2014 وكان يشارك فقط في البطولات خلال فترة إجازته بدبي.
وأوضح سعيد اسحاق أنه استغل فترة تواجده بأميركا وحصل على عضوية الاتحاد الأميركي للشطرنج بفضل مشاركته في البطولات الجامعية باسم جامعة أريزونا.
