تقام الليلة 4 مباريات «كسر عظم» في ختام الجولة الثانية لبطولة كرة قدم الصالات ضمن فعاليات النسخة الرابعة لدورة ند الشبا الرياضية التي تقام بتوجيهات ودعم سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، بمشاركة أكثر من 4 آلاف رياضي في 7 ألعاب، هي كرة قدم الصالات، الكرة الطائرة، البادل تنس والدراجات الهوائية، والجري وكرة السلة على الكراسي المتحركة، والقوس والسهم، وتختتم منافساتها 28 الجاري.
وتجمع المباراة الأولى التي تنطلق في الساعة العاشرة مساء الذيابة مع استوديو زعبيل في لقاء لا يحتمل القسمة على اثنين بعد خسارتهما في الجولة الأولى، ويلتقي الصحراء نظيره فهود زعبيل بحثاً عن حسم صدارة المجموعة، ولحساب المجموعة الثانية يلتقي الإعصار «4» مع شباب العين تحت شعار«إحياء الآمال»، وتجمع مباراة قمة المجموعة فهود جميرا مع الحبتور.
وأسفرت بقية نتائج الجولة الأولى التي اختتمت ليلة أول من أمس عن فوز كبير لفهود جميرا الذي دكّ شباب العين بـ15 هدفاً مقابل هدفين في المجموعة الثانية، وتغلب الحبتور على الإعصار 3-2 وفي المجموعة الأولى فاز الصحراء على استديو زعبيل 8-5 وقاد البرتغالي ريكاردينيو فريقه فهود زعبيل للفوز على الذيابة 4-3 بفضل هاتريك الشوط الثاني.
تفاصيل
وبالعودة إلى تفاصيل مباراة فهود زعبيل والذيابة، فقد شهدت صمود فريق الذيابة في وجه الهجمات المتتالية التي قادها أفضل لاعب كرة صالات في العالم، وهو البرتغالي ريكاردينيو.
وتألق حارس مرمى الذيابة، حسن علي، في أهم لقطات الشوط الأول، حينما تصدى بشكل رائع لتسديدة اليكس، ليبعدها الدفاع بعد ذلك، قبل المُتابع ريكاردينيو.
وحرمت العارضة فهود زعبيل من إدراك التقدم، بعد أن توغل عبد الكريم جميل، وسدد من دون أن تتجاوز الكرة خط المرمى.
وعاد اللاعب ذاته ليُسجل هدف فريقه الاول، في الدقيقة 15، من تسديدة مُتقنه هذه المرة لم يُفلح الحارس في التصدي لها.
ودخل الذيابة، الشوط الثاني بأداء قوي، ترجمه عبد الله الحوسني إلى هدف التعادل بعد 30 ثانية فقط، من كرة نموذجية تلقاها من دوغلاس.
ونجح الذيابة في تسجل هدفه الثاني عن طريق دوغلاس من هجمة مرتدة ضرب بها دفاع فهود زعبيل وأودعها على يسار الحارس، محمد فيصل.
وتمكن ريكاردينيو، من فك طلاسم الدفاع المُتكتل لفريق الذيابة من تسديدة مباغته من مسافة بعيدة استقرت على يسار الحارس.
وضاعت على عبد الكريم جميل فرصة سهلة لوضع الفهود في التقدمة، حينما انفرد بالمرمى، ولعب الكرة بطريقة غير مُقنعة في الشبكة من الخارج.
ضربة موجعة
وتلقى الذيابة، ضربة موجعة بتعرض لاعبه، البرازيلي، روبرتو فييرا، للبطاقة الحمراء، ليُجبر فريقه على خوض اللقاء بأربعة لاعبين بيد أن فهود زعبيل لم يستغل هذا النقص وإدراك التقدم، بفضل تألق الحارس حسن علي الذى ذاد عن مرماه ببسالة.
وحرم القائم، صبري جميل من هدف ثالث لفريق فهود زعبيل، بعد أن توغل من الجهة اليمني، لتُبعد الكرة إلى خارج الملعب.
وفاجأ ايفاني، فهود زعبيل بتسجيل الهدف الثالث من ضربة حرة ثابتة أودعها في سقف المرمى، إلا أن فهود زعبيل، تمكن من العودة للمباراة من الباب الواسع وعبر ريكاردينيو، الذى سجل هدفين من ضربتي جزاء في الدقيقة الأخيرة بعد أن ارتكب الذيابة ستة أخطاء شخصية استوجبت معاقبته بتلك القرارات.
فوز عريض
وحقق فهود جميرا أكبر فوز في البطولة حتى الآن بتغلبه على شباك شباب العين 15-2 بسبب مشاركة الأخير دون لاعبين أجانب.
وفرض فهود جميرا سيطرة مطلقة على المباراة وتمكن من اختطاف الهدف الأول منذ الدقيقة الثانية عن طريق لاعبه البرازيلي فرانكلن دوغلاس ورد شباب العين سريعاً بادراك التعادل عن طريق ناصر نصيب (ق4) قبل أن يستعيد فهود جميرا أسبقيته بهدف ثان سجله البرازيلي جيفرسون لويس كوريا من تمريرة عرضية رائعة لزميله فرانكلن.
ونجح البرازيلي ليوناردو سانتانا لاعب الفهود من تعزيز تقدم فريقه بهدف ثالث (ق10)، واستمر الأداء المتواضع لشباب العين الذي لم يتمكن من مجاراة ريتم المباراة مكتفياً بالدفاع وببعض المحاولات البسيطة التي لم تشكل أي خطر على مرمى الفهود.
تفوق
وترجم فهود جميرا تفوقه الواضح بتسجيل هدفين متتاليين في نفس الدقيقة (15) من إقدام فرانكلن ثم عبد الله الخمري رافعاً الفارق إلى أربعة أهداف (5-1) وأضاع جيفرسون فرصة الهدف السادس عندما سدد كرة قوية تألق حارس مرمى شباب العين فيصل البلوشي من إبعادها على خط المرمى قبل أن ترتطم كرة ليوناردو بالقائم. وحصل شباب العين على ركلة جزاء (ق 18) فشل في تحويلها لاعبه ناصر نصيب إلى هدف لينتهي الشوط الأول لفائدة فهود جميرا بخمسة أهداف مقابل هدف.
عروض
وواصل فهود جميرا أداءه القوي في الشوط الثاني وقدم عروضاً رائعة ترجمها فرانكلن إلى هدف سادس (ق22) وقلل شباب العين الفارق عن طريق خليفة الكعبي (ق23) ليرد فهود جميرا بشكل قوي ويسجل ثلاثية بواسطة عبد الله الخمري وليوناردو سانتانا وحميد صنقور رفع بها رصيده إلى 9 أهداف كاملة.
ومع اقتراب نهاية العشر دقائق الأولى في الشوط الثاني تمكن جيفرسون من اختطاف الهدف الـ10 بطريقة رائعــة، واستمر اللعب في اتجاه واحد بقيادة فهود جميرا في المقابل لم يكن شباب العين قادراً على مجاراته مكتفياً بدور دفاعي وفشل في بناء الهجمات أو حتى في التسديد في المرمى.
وبرز فرانكلن من جديد بتسجيله الهدف 11 (ق33) مؤكداً السيطرة المطلقة لفريقه على أحداث الشوط الثاني قبل أن يختطف ليوناردو الهدف 12 (ق34) وجيفرسون الهدف 13 (ق35) وحميد صنقور الهدف 14 واختتم فرانكلن مهرجان التسجيل بالهدف 15.


