كان حصاد اليوم الأول في منافسات البطولة الرمضانية المفتوحة لكرة القدم التي انطلقت أول من أمس على ملاعب أرض المعارض «ادنيك» ضن فعاليات مهرجان أبوظبي الرياضي الذي يقام تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، ويمتد حتى 30 يونيو الجاري، 22 هدفاً في 4 مباريات في أولى مواجهات دور المجموعات من البطولة.
ففي اللقاء الافتتاحي ضمن المجموعة الأولى اكتسح فريق الدكتور فراس فريق الجنرز بسداسية نظيفة ليحصد فريق عيادة الدكتور فراس أول ثلاث نقاط بالمجموعة الأولى.
وفي مباريات المجموعة الثانية خاض فريق القوات الجوية والدفاع الجوي ب، مباراة صعبة وقوية أمام فريق العوامة بقيادة سبيت خاطر وعموري، انتهت لصالح القوات الجوية والدفاع الجوي ب، بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ليضمن بذلك فريق القوات الجوية أول ثلاث نقاط في المجموعة الثانية، وفي المباراة الثانية ضمن نفس المجموعة حقق فريق بن حمودة فوزاً مثيراً على فريق أسود أبوظبي بثلاثية نظيفة وبالتالي يتصدر المجموعة بفارق الأهداف عن القوات الجوية والدفاع الجوي.
وفي اللقاء الأخير ضمن المجموعة الثالثة اكتسح فريق ساعد للأنظمة المرورية منافسة أكاديمية ربدان بسبعة أهداف مقابل هدف واحد ليضمن صدارة المجموعة الثالثة بشكل مؤقت.
وتقام اليوم 4 مباريات ضمن المجموعة الرابعة والثانية والأولى، حيث يلتقي في المباراة الأولى التي ستنطلق في العاشرة مساءً فريقا أبو عياش وجهاز حماية المنشآت الحيوية ضمن المجموعة الرابعة، وتقام المباراة الثانية ضمن نفس المجموعة عندما يلتقي فريق الملكي بفريق مصرف أبوظبي الإسلامي، وضمن مباريات المجموعة الثانية سيلتقي فريق بن حمودة للسيارات بفريق العوامة، وضمن مباريات المجموعة الأولى سيواجه فريق عيادة الدكتور فراس فريق أدنوك في ختام مباريات اليوم.
عموري وسبيت
حظيت مشاركة نجم منتخب الإمارات ونادي العين عمر عبدالرحمن «عموري» والنجم الدولي السابق سبيت خاطر مع فريق العوامية في منافسات البطولة الرمضانية المفتوحة لكرة القدم بإعجاب كبير من قبل كافة الجماهير والمتابعين المتواجدين في مهرجان أبوظبي الرياضي، كما شكلت مكسباً مهماً وإضافة جديدة لمشاركات النجوم والأسماء العالمية في مختلف مسابقات وفعاليات المهرجان.
وأعرب عموري عن سعادته بالمشاركة بفعاليات مهرجان أبوظبي الرياضي الذي يعد من الفعاليات الرئيسية في أجندة شهر رمضان المبارك، متقدماً بالشكر لجهود اللجنة المنظمة ولمجلس أبوظبي الرياضي لتنظيم مثل هذه المسابقات الرياضية المهمة.
من جهته أكد سبيت خاطر نجم وقائد فريق العوامة في منافسات البطولة الرمضانية المفتوحة لكرة القدم على أهمية البطولة ودورها في تحقيق تفاعل الفرق المجتمعية والمؤسسات الخاصة، مشيداً بفكرة المهرجان وتجمع أغلب البطولات في موقع واحد.
5 فرق
واختتمت منافسات الجولة الثانية لكرة السلة الثلاثية أول من أمس في صالة أرض المعارض والتي أسفرت عن تأهل الفرق إلى الدور النهائي أو بطولة أبوظبي لكرة السلة الثلاثية والتي سيضمن بها صاحب المركز الأول خوض الجولة العالمية لكرة السلة الثلاثية بالصين، وشهدت المنافسات تأهل 5 فرق من فئة الرجال وهي نجوم الإمارات ورومانيان هوسلر والوحدة وسنايبرز وباليرز، وفي فئة تحت 18 عاماً تأهلت 4 فرق هي اف واي وباكونجي وإي سي إس وشوتايم دبي، بينما تأهل نفس العدد من منافسات تحت 15 عاماً وهي فورس وابسلوت وكماجونز ودار تو دريم.
وشهدت مباريات اليوم الختامي للدور الثاني تواجد اللاعب العالمي دونتي جرين الذي شارك وحضر لمتابعة مستوى اللعبة والمباريات في البطولة، فيما شهدت اللقاءات تواجد لاعبين من رومانيا وأوروبا وأميركا وصربيا كانوا قد شاركوا مع مختلف الفرق مما يعطي البطولة طابعاً ندياً ومستوى فنياً عالياً دولياً.
تحت 15
وعلى مستوى فئة تحت 15 عاماً تصدر فريق كماجونس الترتيب العام برصيد 60 نقطة في المركز الثاني جاء فريق داير تو دريم بعد أن جمع 49 نقطة وحل فريق واريريز في المركز الثالث برصيد 25 نقطة وفي المركز الرابع تأهل فريق ال ال ام بعد حصده لـ 35 نقطة
وفي منافسات تحت 18 عاماً تصدر ترابيل ترايت المجموعة برصيد 28 نقطة وفي المركز الثاني جاء فريق اي باليرز بمجموع نقاط بلغ 8 وجاء فريق تييم هورتونز بالمركز الثالث بـ 4 نقاط بينما لم يحقق فريق ستاليونز أى نقطة في 3 مباريات خاضها.
ختام
وفي ختام المنافسات قامت نوف علي عضو اللجنة المنظمة لمهرجان أبوظبي الرياضي وخالد الهنائي عضو مجلس إدارة اتحاد الإمارات لكرة السلة بتتويج الفائزين بفئات الجولة الثانية.
ومن جانبه عبر دونتي جرين لاعب السلة العالمي عن انبهاره بالمستوى الفني الذي شاهده في مهرجان أبوظبي الرياضي خلال منافسات كرة السلة الثلاثية، مشيراً أيضاً إلى أن القاعدة الجماهيرية الغفيرة التي تتمتع بها الدولة من قبل الجماهير المتحمسة والحاضرة هنا لمتابعة جميع المباريات والمشاركة في خوض المباريات والتفاعل معها.
وأضاف: هناك نجوم عالميون يشاركون في هذه البطولة وقد منحوها قوة إضافية ومستوى فنياً عالياً للغاية، على أمل أن تكون بطولة أبوظبي للكرة السلة الثلاثية في أوجهها واستكمالاً للمستوى الفني الكبير الذي تقدمه منافسات كرة السلة الثلاثية في المهرجان.
ملاكمة الفجيرة
يشارك نادي الفجيرة للفنون القتالية ممثلاً في فريق الملاكمة في بطولة أبوظبي الرمضانية، وسيدفع مدرب فريق الفجيرة المصري عادل العشري بـ23 لاعباً منهم 16 مواطناً يلعب ستة منهم ضمن منتخب الإمارات، واللاعبون الستة هم عبدالله الملا، أحمد رمضان، عبدالله جمعة، ياسر حسن، أحمد سعيد المسماري، سلطان الزعابي.
وكشف العشري عن أن فريق الفجيرة للناشئين يعتبر الوحيد في الدولة دون غيره الذي يلعب بصورة منتظمة في كافة البطولات سواء التي تقام محلياً أو خارجياً.


