تطارد فرق المجموعة الثانية الأربعة الليلة بطاقتي التأهل إلى المربع الذهبي لمنافسات الكرة الطائرة بدورة ند الشبا الرياضية التي تقام من 7 إلى 28 يونيو الجاري برعاية وتوجيهات سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، تحت شعار «قدرات لا حدود لها»، بمشاركة أكثر من 4 آلاف رياضي في 7 ألعاب متنوعة هي الكرة الطائرة وكرة قدم الصالات والقوس والسهم وكرة السلة على الكراسي المتحركة وسباق الدراجات الهوائية لمسافة 70 كيلومترا وسباق الجري لمسافة 10 كيلومترات والبادل تنس.

وعقدت النتائج التي أسفرت عنها الجولة الثانيّة التي أقيمت مساء أول من أمس حسابات الـتأهّل بعدما فاز فريق «ام آر ام آر1» على زعبيل في 130 دقيقة بثلاثة أشواط مقابل شوطين بواقع (30-28) ( 22-25) (24-26)و(25-23) و(15- 8 ) وعزز المفاجأة حظوظه في المنافسة بتغلبه على الزعيم بثلاثة أشواط نظيفة بواقع 25-18، و25-18، و25-23، وبنهاية هذ الجولة التحق «ام آر ام آر1» بصدارة المجموعة إلى جانب زعبيل برصيد 4 نقاط لكل منهما، وجاء المـفاجأة في المركز الثالث بـ3 نقاط والزعيم في المركز الرابع بنقطة وحيدة.

وستكون الجولة الأخيرة التي تقام الليلة فاصلة بين الفرق الأربعة، حيث يلتقي زعبيل الذي لا يملك خياراً إلا الفوز مع الزعيم الذي بدوره مطالب بالفوز 3-0 وانتظار بقية النتائج، فيما يواجه «ام آر ام آر1» نظيره المفاجأة.

تفاصيل

وبالعودة إلى تفاصيل المباراة الأولى التي جمعت فريقي «ام آر ام آر1» وزعبيل، فقد شهدت بداية قوية لـ«ام آر ام آر1» الذي تقدم 3-1 ثم 4-2 بفضل الضربات الساحقة للاعبه الكوبي راموس هيرنانديز وتألق بقية لاعبيه على مستوى حائط الصد في المقابل ارتكب فريق زعبيل أخطاء قاتلة في الاستقبال كلفته قبول نقاط سهلة ووصل الفارق خلال الخمس دقائق الأولى إلى 5 نقاط كاملة ما دفع مدرب زعبيل رشاد حسن إلى طلب وقت مستقطع لكن الأمور ازدادت سوءاً في ظل التألق اللافت للاعب «ام آر ام آر1» البحريني فاضل عباس الذي سجل كل ضرباته من فوق الحائط.

وفرض «ام آر ام آر1» سيطرة مطلقة على مجريات الشوط الأول ونجح في الحفاظ على فارق الـ5 نقاط بل أحيانا 6 نقاط عندما وصلت النتيجة 12-6.

ولم يتمكن فريق زعبيل من استثمار نقاط قوته المتمثلة في اللاعب القطري من أصل كوبي جورج غوانزاليس والكامروني ونيم بيان ناثان وكان بطيئاً في الهجوم ورغم نجاحه في تقليل الفارق إلى مستوى 3 نقاط فقط من 3 أخطاء متتالية ارتكبها «ام آر ام آر1» لكنه لم يستمر في التقدم بسبب النجاح الكبير الذي حالف البحريني فاضل عباس في تسجيل كل ضرباته الساحقة.

وبعد مرور ربع ساعة من انطلاق الشوط الأول تحسن أداء زعبيل وتمكن من تسجيل 4 نقاط متتالية قلل بها الفارق إلى نقطتين فقط 15-13 ثم 16-14 وبرز في صفوفه الكامروني ناثان على حائط الصد وخالد محمود في الإعداد ولاعب النصر راشد أيوب، وبفضلهم دخل زعبيل في أجواء المباراة وقلل الفارق إلى نقطة واحدة 18-17 قبل أن يدرك التعادل 19-19 وسط فرحة كبيرة من لاعبيه وجهازه الفني وتدخل ناثان ليضع فريقه في المقدمة لأول مرة في الشوط الأول 20-19 ليستمر اللعب سجالاً بين الفريقين ويفرض التعادل نفسه بينهما خطوة بخطوة من 20-20، 21-21، 22-22، 23-23، 24-24، 25-25، 26-26، 27-27، 28-28 ما يؤكد المواجهة القوية بينهما في اللحظات الأخيرة والتي حسمها في النهاية «ام آر ام آر1» لفائدته 30-28.

وحافظ «ام آر ام آر1» على أفضليته في الشوط الثاني ونجح في التقدم 4-3 ثم 5-3 و6-3، و7-3 قبل أن ينجح زعبيل في إدراك التعادل 8-8 ثم اختطاف نقطة التقدم من إرسال قوي للكامروني ناثان 9-8 والذي شكل نقطة التحول الأولى في الشوط الثاني، حيث استمر زعبيل في التحكم في مجرياته وكان المبادر في التقدم على مستوى النتيجة قبل أن يدرك «ام آر ام آر1» التعادل في كل مرة.

وطلب عيسى حسن مدرب «ام آر ام آر1» وقتاً مستقطعاً من أجل تصحيح أخطاء لاعبيه وإعادة خط سير المباراة لصالحه لكن فريقه لم يوفق واستمرت الأسبقية من جانب زعبيل الذي تمكن من توسيع الفارق إلى 3 نقاط 18-15 ثم 19-16 و20-17 بفضل تألق لاعبه الكامروني الذي تميز في الصد والضرب، وأحكم زعبيل قبضته على أحداث الشوط حتى أنهاه لصالحه 25-22.

وجاءت بداية الشوط الثالث لفائدة «ام آر ام آر1» الذي تقدم 4-2 وكان الطرف الأفضل في الصد والاستقبال وخطف لاعبه فاضل عباس الأنظار بتسديداته الساحقة من فوق الشبكة الأمر الذي عقد مهمة حائط صد زعبيل، وسار الشوط في اتجاه واحد لفريق «ام آر ام آر1».

ورغم إدراك زعبيل التعادل على مستوى النقطة 18-18 إلا أن «ام آر ام آر1» عاد مرة أخرى بقوة وانتزع تقدمه بنقطتين 22-20 ثم 23-21 قبل أن يفاجئه زعبيل باختطاف التعادل 24-24 ثم يتقدم 25-24 وينتزع منه نتيجة الشوط 26-24.

وشهد الشوط الرابع بداية قوية لزعبيل الذي تقدم حتى النقطة 8 قبل أن يتدارك «ام آر ام آر1» الموقف وينتزع منه أفضليته ويتقدم عليه بنقطة 9-8 ثم 10-9 ونجح في انهاء الشوط لصالحه 25-23.

واستطاع «ام آر ام آر1» فرض سيطرة مطلقة على مجرياة الشوط الخامس وعمق الفارق إلى 6 نقاط كاملة 12-6 ثم 7 نقاط 13-7 وكان في اتجاه واحد لحسم نتيجة الشوط 15-8.

وفي المباراة الثانية فرض المفاجأة سيطرته على الشوط الأول، بفضل المتألق، الكوبي ليوناردو ليفا، الذي أمطر فريق الزعيم بالتسديدات والإرسالات الساحقة، التي ساهمت في وصول النتيجة إلى 10-6، ورغم تحسن أداء الزعيم، وظهور البرازيلي جواو غابرييل على فترات، إلا أن مدرب المفاجأة إبراهيم المناعي طلب وقتاً مستقطعاً في الوقت المناسب، لتعود السيطرة إلى فريقه وتصل النتيجة إلى 20-13، قبل أن ينهي الشوط 25-18.

في المقابل دخل الزعيم الشوط الثاني بصورة أفضل بعد المساندة القوية من اللبناني جان ساسين للبرازيلي غابرييل، ووصلت النتيجة إلى 7-3، ولكن هذه الأفضلية لم تدم كثيراً واستعاد المفاجأة سيطرته وتعادل 9-9، قبل أن يبدأ في توسيع الفارق إلى أن أصبحت النتيجة 18-13، وأنهى الشوط 25-18.

ولم يختلف الوضع كثيراً في الشوط الثالث، رغم الندية الكبيرة من فريق الزعيم، إلا أن الأسبقية ظلت دائماً من نصيب فريق المفاجأة، الذي لم يتأخر على الإطلاق طوال هذا الشوط الذي أنهاه لصالحه 25-23.