أبدت الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي للرجبي، إعجابها بالتجربة الإماراتية في تطوير اللعبة والنهوض بها وزيادة عدد ممارسيها، ما مكنها من نيل لقب أفضل اتحاد في القارة الآسيوية مطوراً للعبة، ولذلك أقرت الجمعية العمومية الاستعانة بالخبير بنجامين فان رويال، مدير التطوير في اتحاد الإمارات، ليكون المنسق العام للتطوير باتحاد الآسيوي، للإشراف على تنفيذ برنامج تطوير اللعبة في القارة الآسيوية نظرا للخبرة الكبيرة التي يتمتع بها، جاء ذلك خلال انعقاد الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي للرجبي، والذي عقد في منطقة البحر الميت في الأردن خلال الأيام الماضية، بحضور قيس الظالعي الأمين العام للاتحاد الآسيوي، ومحمد شاكر عضو مجلس الإدارة ممثلاً عن اتحاد الرجبي، وحمدان سليمان مساعد المدير التنفيذي والذي شارك بصفته مراقباً.

دعم برنامج التطوير

وخصصت الجمعية العمومية للرجبي، 400 ألف دولار لدعم برنامج تطوير اللعبة في القارة، وفق برنامج الاتحاد الدولي لزيادة عدد ممارسي اللعبة من اللاعبين الشباب في دول القارة، سعياً للوصول إلى مليون ممارس للرجبي على مستوى القارة الآسيوية حتى عام 2017، وذلك في إطار دعم اللعبة وتطويرها وزيادة قاعدة ممارسيها.

شهادة ثقة

وأشار قيس الظالعي الأمين العام للاتحاد الآسيوي أن استعانة الاتحاد القاري بأحد خبراء اتحاد الإمارات للإشراف على برنامج تطوير اللعبة في القارة الصفراء، لشهادة ثقة بخبرة الاتحاد الإماراتي في برامج التطوير والارتقاء باللعبة، ويؤكد أننا نسير في الطريق الصحيح، حيث إن خطواتنا مدروسة بشكل جيد، وتسير وفق خطط طويلة المدى وقصيرة، ويكفي القول بأن استراتيجيتنا العامة تهدف إلى تحقيق طفرة للعبة بالعناصر المواطنة الموهوبة بحلول عام 2020، ومن يسير وفق خطط وبرامج مدروسة، يصل إلى أهدافه المنشودة،