برعاية صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، وحضور الشيخ خالد بن سعود بن صقر القاسمي رئيس نادي التعاون، اختتم اتحاد الدراجات أنشطة الموسم الرياضي 2015 / 2016، ببطولة كأس صاحب السمو رئيس الدولة للدراجات التي أقامها في جزيرة المرجان برأس الخيمة لمسافة 60 كم والتي شارك فيها 72 دراجاً من مختلف الأندية.
ونجح اتحاد الدراجات بقيادة أسامة أحمد الشعفار رئيس الاتحاد في إخراج البطولة في أزهى صورة وبتنظيم احترافي قام به عبد الناصر عمران الشامسي أمين عام الاتحاد وعلي سعيد الوالي مستشار الاتحاد وفريق العمل بالاتحاد لتكون البطولة خير ختام للموسم الناجح الذي شهد تحقيق الكثير من الإنجازات المشرفة لدراجات الإمارات.
منافسة قوية
وحفل السباق بمنافسة قوية بين الدراجين وتمكن فريق نادي النصر للدراجات بقيادة النجم القاري يوسف محمد ميرزا من السيطرة والتفوق من الدورة الأولى والتقدم للصدارة وسط تشجيع جماهيره وإنهاء السباق بتفوق واضح، سواء على المستوى الفردي أو الفرقي.
حيث حقق نجوم النصر المراكز الثلاثة الأولى على المستوى الفردي، بفوز النجم المتألق ماجد عبد الرحيم البلوشي بالمركز الأول بزمن قدره ساعة و24 دقيقة و53 ثانية واحتل زميله جابر حسين المنصوري المركز الثاني وأكمل النجم خيام سودير التفوق النصراوي بالفوز بالمركز الثالث.
النصر البطل
وأكد فريق النصر تألقه هذا الموسم بالفوز بالمركز الأول في الترتيب الفرقي برصيد 6 نقاط وهو ما منحه الفوز بكأس رئيس الدولة، وهي المرة الثالثة على التوالي التي يفوز بها النصر بالكأس الغالية والتأكيد على أنه الأفضل والأكثر خبرة وتنظيما بفضل ما يضمه من نجوم يملكون الخبرة والموهبة والقدرة على التعامل مع البطولات، وجاء في المركز الثاني فريق النادي الأهلي برصيد 27 نقطة بعد المحاولات المقدرة من نجومه لمنافسة نجوم النصر خلال دورات السباق.
أما مفاجأة البطولة فقد تمثلت في فوز فريق نادي مصفوت بالمركز الثالث برصيد 36 نقطة وهي المرة الأولى التي يفوز بها فريق مصفوت الصاعد بأحد مراكز المقدمة بفضل جهود اللاعبين وحماسهم ومدربهم الطموح ومتابعة مجلس إدارة النادي للفريق.
إهداء الإنجاز
وأهدى خميس المهيري المشرف العام على دراجات نادي النصر، الكأس الغالية التي فاز بها فريق النادي للمرة الثالثة على التوالي إلى سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم رئيس النادي، والى مجلس إدارة النادي، وأكد على أن البطولة تحققت بفضل جهود اللاعبين والجهاز الفني والإداري وإخلاص الجميع من أجل تحقيق هذه البطولة الغالية التي تؤكد على جدارة فريق النصر وتصدره لكافة البطولات ولا يسعني إلا أن أقدم لهم الشكر على ما بذلوه من جهد، متمنيا أن يتواصل العطاء ليكون فريق النصر للدراجات دوماً في المقدمة.
وحقق لقب البطولة والفوز بالكأس الغالية نخبة من نجوم نادي النصر بقيادة النجم يوسف محمد ميرزا ومعه بدر محمد ميرزا وأحمد يوسف المنصوري وماجد عبد الرحيم البلوشي وعلي عبد الله الحساني وجابر حسين المنصوري وخيام سودير وناصر سيف المعمري ومحمد حسين إبراهيم وعمار علي ابراهيم وجاسم علي حسن، وجاء التفوق النصراوي بفضل الاهتمام اللامحدود الذي يوليه مجلس إدارة النادي بالدراجات ومتابعة المشرف العام على الدراجات خميس حمد المهيري وجهود المدرب صاحب الخبرة خليل حداد ومدير الفريق الناجح عاصم محمود الملا.
تتويج الفائزين
وعقب انتهاء السباق المثير قام الشيخ خالد بن سعود القاسمي راعي السباق يرافقه أسامة أحمد الشعفار رئيس اتحاد الدراجات وخالد المدفع وعبد المحسن الدوسري بتقليد ثلاثي النصر أبطال الترتيب الفردي وفرق النصر والأهلي ومصفوت الفائزة بالمراكز الثلاثة في الترتيب الفرقي بالميداليات الذهبية والفضية والبرونزية.
وقام الشيخ خالد بن سعود القاسمي بتسليم كأس صاحب السمو رئيس الدولة للنجم يوسف ميرزا قائد فريق نادي النصر وسط احتفالية كبيرة وفرحة كبيرة من نجوم النصر والجماهير، وتسلم الشيخ خالد بن سعود بن صقر القاسمي من أسامة الشعفار هدية اتحاد الدراجات لصاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي راعي البطولة.
حضور
شهد السباق حضور كبير استمتع بالمنافسة القوية والمستوى المتطور للدراجين يتقدمه خالد المدفع الأمين العام المساعد للهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة، وعبد المحسن الدوسري الأمين العام المساعد للشؤون الرياضية بالهيئة، وأحمد الكمالي رئيس اتحاد ألعاب القوى، وخالد آل حسين مدير إدارة الرياضة بالهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة، وحريز المر بن حريز مدير طواف دبي الدولي ممثلا عن مجلس دبي الرياضي، ورؤساء وأعضاء مجالس الإدارة بالأندية والعديد من المسؤولين وجمهور كبير.
الزحمي سعيد بفوز مصفوت
أعرب حمد سعيد الزحمي رئيس مجلس إدارة نادي مصفوت عن سعادته البالغة بفوز فريق النادي بالمركز الثالث على مستوى الفرق، وهو إنجاز مشرف يتحقق لأول مرة، ويكون فريق مصفوت من الفرق، التي تصعد لمنصات التتويج، وهو ما أسعدنا جميعاً لا سيما أن البطولة هي أغلى البطولات، وسيكون ذلك دافعاً لنا لمواصلة الجهود ليكون لفريق مصفوت مكانة دائمة بين الفائزين في الموسم المقبل، وأقدم شكري للاعبين وللجهاز الفني والإداري، متمنياً لهم دوام التوفيق والنجاح.
أسامة الشعفار: الحضور المميز عزز نجاح المسابقة الأغلى
قدم أسامة الشعفار رئيس اتحاد الدراجات، نيابة عن أسرة الدراجات كل الشكر والامتنان إلى صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، لتفضله برعاية البطولة والذي منحها مكانة بارزة لتكون من أفضل البطولات فنياً وتنظيمياً، كما قدم الشكر للشيخ خالد بن سعود رئيس نادي التعاون على حضوره وتشريفه لأسرة الدراجات بحضوره منافسات البطولة وتكريم أبطال الكأس لتكون البطولة خير ختام للموسم الرياضي.
وأشاد الشعفار بالحضور المميز للمسؤولين بالهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة واللجنة الأولمبية والاتحادات الرياضية ورؤساء وأعضاء مجالس الإدارة بالأندية والعديد من المسؤولين، وأثنى على الحضور الجماهيري الذي أصبح علامة بارزة في سباقات الدراجات، وأكد أن ذلك عزز كثيراً من نجاح الحدث الأغلى لمسابقات الموسم الحالي.
جهود وإشادة
وأشاد الشعفار بالجهد الرائع والمتميز الذي قام به أعضاء مجلس الإدارة واللجنة المنظمة للبطولة بقيادة عبد الناصر عمران الشامسي الأمين العام وعلي سعيد الوالي مستشار الاتحاد وفريق عمل الاتحاد، وقدم للجميع الشكر والتقدير، وحرص الشعفار كذلك على شكر إدارة قناة دبي الرياضية بقيادة راشد أميري التي نقلت الحدث للعالم مباشرة لتأكيد النقلة النوعية لدراجات الإمارات وما وصلت اليه من تطور وأنها تسير بخطوات مدروسة للوصول للعالمية.
تنظيم رائع
ومن جانبه، أكد المستشار أحمد الكمالي رئيس اتحاد ألعاب القوى أن التنظيم الذي شهدته بطولة كأس صاحب السمو رئيس الدولة للدراجات وضعت البطولة في مكانة رائعة ومتميزة من مختلف الجوانب، كما منحها النقل التلفزيوني وضعا مختلفا عن البطولات السابقة، وإجمالا البطولة أكثر من رائعة وتعتبر درساً مجانياً لبقية الاتحادات التي تسعى للتميز والنجاح مثل اتحاد الدراجات الذي تصدر قائمة الاتحادات الرياضية لأنه الأكثر تحقيقا للإنجازات.
وأشار الكمالي إلى أن جهود اتحاد الدراجات واضحة وملموسة، والعمل الجماعي وراء تفوق اتحاد الدراجات وتحقيقه الإنجازات المشرفة، وقد حرصت خلال حضوري للبطولة على متابعة النجم يوسف ميرزا واستعداداته للأولمبياد وتمنياتي له بالتوفيق والنجاح.
خالد بن سعود يهنئ النصر
حرص الشيخ خالد بن سعود القاسمي راعي السباق على تهنئة فريق نادي النصر على المجهود المتميز الذي قدمه في السباق والذي أهله للفوز بالكأس الغالية، والتأكيد على جدارة وتفوق اللاعبين، وقدم الشكر لرئيس اتحاد الدراجات أسامة الشعفار على التنظيم الرائع، متمنيا تكرار تنظيم هذا الحدث الغالي والبطولات والسباقات الدولية في رأس الخيمة التي تتميز بأماكن وطرق نموذجية لإقامة البطولات على مختلف المستويات ما يساهم في نجاحها.
وأشاد الشيخ خالد بن سعود بالإنجازات التي حققها اتحاد الدراجات والتي ترجع للتخطيط السليم والمجهود المقدر من مجلس إدارة الاتحاد وأسرة دراجات الإمارات من لاعبين وإداريين ومدربين، وتمنى لهم دوام التوفيق ومواصلة تحقيق الإنجازات.
»دبي الرياضية« في قلب الحدث
نقلت قناة دبي الرياضية «قناة المشاهير»البطولة على الهواء مباشرة ليشاهدها العالم وتكون واحدة من البطولات المتميزة التي تقام في الإمارات وبرع المعلق الرياضي المتخصص في الدراجات عبد الله سويدان في التعليق على البطولة ونقل المشاهدين لقلب الحدث والاستمتاع بالبطولة التي تعتبر من أقوى البطولات.
خالد المدفع: تنظيم رائع لبطولة غالية
أشاد خالد المدفع الأمين العام المساعد بالهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة برعاية صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، للبطولة وحضور الشيخ خالد بن سعود ومشاركته في تكريم الأبطال، كما أشاد بالتنظيم الرائع للبطولة بما يتناسب ومكانتها وما تحمله من اسم غال على قلوبنا، وبارك لنادي النصر على تحقيقه البطولة ومواصلته تحقيق الإنجازات المشرفة.
متمنيا للفرق الأخرى التي لم يحالفها الحظ بالتوفيق في البطولة المقبلة، وأعرب المدفع عن تمنياته لاتحاد الدراجات بالتوفيق وأن يواصل مسيرته من تطور الى تطور أفضل، وأثنى على الإنجازات التي تحققها المنتخبات الوطنية للدراجات في الأعوام الأخيرة التي شهدت طفرة لمسيرة اللعبة وإنجازاتها على مختلف المستويات، آملاً أن تتواصل الجهود لتحقيق إنجازات أكبر.
سعيد عويطة يشيد بالبطولة
أشاد سعيد عويطة النجم العالمي المغربي السابق في ألعاب القوى، والذي حضر البطولة، بالتنظيم الرائع ومكان إقامة البطولة الذي وصفه بالنموذجي، وأثنى على مستوى السباق وبفريق النصر الذي حسم أمر البطولة من البداية نظرا لتكتيكه الجيد وتعامله باحترافية مع السباق، وأثنى على دور الاتحاد في تطوير اللعبة والنتائج الرائعة التي تحققت في السنوات الأخيرة ومنها تأهل النجم يوسف ميرزا للأولمبياد.



