أكد المهندس داوود الهاجري رئيس اتحاد الإمارات لكرة الطاولة على جاهزية اتحاده لانطلاقة بطولة آسيا للرجال والسيدات لكرة الطاولة والتي تستضيفها الدولة خلال الفترة من 28 إلى 30 إبريل الجاري، وكشف عن إقامة حفل افتتاح البطولة في سوق التنين الصيني بدبي.
وتناول داوود الهاجري في حواره ببرنامج «مسا الرياضة» من إذاعة الأولى، والذي يقدمه ثاني جمعة، ويعده عيسى درويش العديد من القضايا الرياضية بشكل عام ورياضة كرة الطاولة بشكل خاص وبدأ ذكر وسرد مشواره الرياضي الحافل بالانجازات حيث بدأ منذ صغره لاعباً في كرة الطاولة وتدرج إلى أن أصبح أحد أعمدة منتخبنا الوطني ثم توقفه عن اللعب بسبب دراسته الهندسة في الولايات المتحدة الأميركية في تخصص تخطيط المدن وتكنولوجيا البناء وعودته بعد التخرج واستئنافه اللعب الرسمي.
ثم طلب إدارة نادي النصر بتوليه الإشراف على إحدى الألعاب في النادي ففضل الإشراف على لعبة مارسها ويعرف كل تفاصيلها، وحدد داوود خلال تلك الفترة هدفاً لطاولة النصر وهو الفوز بجميع بطولات الموسم وبالفعل حقق هدفه في 2002 بحصد الألقاب جميعها في موسم واحد وشكر الهاجري دعم الإدارة النصراوية له خاصة من المهندس طارق حميد الطاير والمهندس مطر الطاير.
وتطرق داوود الهاجري إلى تفاصيل استضافة بطولة آسيا للرجال والسيدات مؤكداً أن البطولة ستحقق فوائد كبيرة للطاولة الإماراتية سواء من الناحية الفنية أو التنظيمية والجماهيرية خاصة وأن افتتاح البطولة سيقام في سوق التنين الصيني والذي يرتاده آلاف الزوار يومياً ومن مختلف الجنسيات من المقيمين والسياح وزوار الإمارات، أما منافسات البطولة فستقام في مركز دبي التجاري العالمي، وهذا تغيير لما جرت عليه العادة في استضافة بطولات كرة الطاولة في الأندية الرياضية.
وأكد على قدرة لاعبينا بتطوير مستوياتهم الفنية حيث قال: صحيح أننا نقع في قارة صعبة فيها التنافس على مستوى الصين وكوريا واليابان ولكننا بالتخطيط السليم والاستراتيجية العملية نستطيع تطوير مستوانا للأفضل وقفز مراتب كبيرة على الخارطة الآسيوية.
خطط وبرامج
وأشار رئيس اتحاد كرة الطاولة إلى قيام الاتحاد بإعداد خطط وبرامج طموحة هدفها نشر رقعة اللعبة وتشجيع جميع فئات المجتمع على ممارسة لعبة كرة الطاولة، كما أشار إلى خطة لإقامة بطولة للمدارس على مستوى الدولة تسهم في ممارسة أوسع لفئات المجتمع وتهيئة لاعبين مواطنين للبطولات في المستقبل، وأبدى موافقته على طلب أحد مستمعي برنامج مسا الرياضة بوضع طاولات اللعبة في حدائق الأحياء الشعبية لتشجيع المواطنين على ممارسة اللعبة في أجواء جميلة ومفتوحة.
حرص
أكد المهندس داوود الهاجري على حرص اتحاد كرة الطاولة على التحصيل العلمي للاعبيه الصغار من طلبة المدارس والكليات وربط مشاركتهم في المعسكرات والبطولات بتفوقهم الدراسي، كما أعد الاتحاد مشروعاً لتأهيل اللاعبين المميزين بإرسالهم إلى دول متقدمة بهدف الاحتكاك بالمستويات العالمية والمشاركة في بطولات لكسب مهارات اللعبة في تلك المشاركات، وهناك معضلة سيواجهها المشروع وهي قضية تفرغ اللاعبين كونهم طلبة في المدارس، ولكن هناك طرق للتغلب على العقبات، وطالب أولياء أمور اللاعبين بالتعاون مع الاتحاد لإنجاح هذه الخطة.
