ودعت خيمة الفعاليات المصاحبة لعالمية أبوظبي للجوجيتسو ضيوف الإمارات، الذين جاؤوا من 100 دولة حول العالم، بمشاركة عارضين من مؤسسات حكومية وخاصة، والتي امتدت على مدار أيام البطولة.

وكانت شرطة أبوظبي حاضرة بقوة طوال أيام البطولة وقدمت العديد من الفعاليات والمبادرات، وهدفت إلى توطيد العلاقة بين الزائرين والمؤسسة الشرطية، بالإضافة إلى عروض الكلاب البوليسية الشيقة التي جذبت انتباه الزائرين خصوصاً الأطفال.

في حين، حظيت خيمة نادي تراث الإمارات بإقبال وتفاعل كبير من الزائرين، وقدم النادي مجسمات تعبر عن الهوية الإماراتية، كذلك تقديم القهوة العربية الشهيرة والتي تعد من أهم سمات التراث الإماراتي، وفي الزاوية المجاورة نجد خيمة الاتحاد النسائي العام، والذي حرصت على عرض بعض فنون الخياطة والنقش على الأيدي بالحناء، وتقديم التمر الإماراتي، وحرص الزائرون بصفة يومية على تفقد فعاليات الخيمتين.

كما اكتظت خيمة هيئة أبوظبي للخدمات الصحية، بالزائرين والراغبين في التعرف على خدمات «صحة» التي قدمت على مدار أيام البطولة، خدمات الفحص الطبي للسكري، والكريسترول، والكشف على الأسنان، وجهاز قياس نسبة التدخين في الدم، بالإضافة إلى تقديم كتيبات وخدمات توعية للأسرة، وقد لاقى الجناح إقبالاً كبيراً من الشباب والفتيات مع التعريف ببعض التمرينات المفيدة في التخلص من الوزن والصحة العامة.

ومن الوسائل الترفيهية التي تفاعل معها الأطفال عروض افتح يا سمسم، التي قدم من خلالها فقرات فنية بصفة يومية هدفت إلى غرس الثقافة الرياضية والتعريف برياضة الجوجيتسو، كذلك ايصال رسائل مباشرة عن أنماط السلوك اليومي، وغرس ثقافة التوعية العامة للأطفال والتي تشمل التوعية الصحية والثقافية والاجتماعية، والتعامل مع الغير والاغتناء بالنظافة الشخصية.

كذلك أهمية التعلم والتفوق الدراسي، وبالنسبة للأطفال على وجه الخصوص فقد أتاحت لهم الخيمة فرصة اللعب بالصلصال، والنقش على الوجه، مما لاقى استحسان البراعم الصغيرة، والجدير بالذكر أن العشرات من الهيئات والمنظمات الخاصة قد حضرت بقوة، مثل تدوير، وبالمز، وطيران الاتحاد.