تنطلق اليوم منافسات الجولة الختامية من بطل الإمارات للشراع، والتي تقام ضمن فعاليات مهرجان الغربية للرياضات المائية في أسبوع يقدم من خلاله العديد من الفعاليات البحرية المتنوعة، وتقام الجولة السابعة والختامية بإشراف الاتحاد، وبتنظيم من نادي أبوظبي للرياضات الشراعية واليخوت..
ويعد برنامج بطل الإمارات من البرامج المهمة للاتحاد والتي يتم من خلالها اختيار مجموعة من المتسابقين من أجل تمثيل الدولة في المحافل والبطولات الدولية، بالإضافة للإعداد الأولمبي للمتسابقين والبحارة الإماراتيين، وتوجه أحمد ثاني الرميثي نائب رئيس اتحاد الإمارات للشراع والتجديف الحديث بالثناء لكافة المدارس المشاركة في برنامج بطل الإمارات، وأكد الرميثي أن تفوق المتسابقين يأتي بالدرجة الأولى عبر الدعم القوي والذي تقدمه لهم أنديتهم من خلال توفير كل المتطلبات والأساسيات من أجل تحقيق التفوق والمنافسة.
مردود إيجابي
وقال الرميثي إن قوة بطولة بطل الإمارات والمنافسة القوية من خلالها سيكون مردودها إيجابيا وبكل تأكيد على قوة منتخب الشراع الحديث والذي يمثل الإمارات دوما في كل المنافسات التي يشارك من خلالها، وقال: تفوق أبنائنا في البطولات المحلية هو مؤشر إيجابي سينعكس وبكل تأكيد على مشاركتهم من خلال البطولات العالمية لاحقا، وسيكون لهم دور كبير في تقديم مستويات أفضل عبر المشاركات الدولية.
